Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Около 40 солистов и 20 камерных ансамблей приняли участие во Всероссийском конкурсе юных пианистов в Орехово-Зуеве

08 апр. 2019 г., 11:17

Просмотры: 3199


Грандиозным гала-концертом завершился в Зимнем театре VII Всероссийский конкурс юных пианистов имени Якова Флиера, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

Максим Лебедев

Конкурс, который проводится с 1990 года для детей от 8 до 16 лет, по праву является визитной карточкой детской школы искусств имени Якова Флиера. В этом году в нем приняли участие около 40 солистов и 19 камерных ансамблей из городов Подмосковья, Калуги, Москвы, Ростова. Как всегда, бессменным председателем жюри стал профессор Московской государственной консерватории, Народный артист Армении, ученик Якова Флиера Юрий Айрапетян.

«Я возглавляю жюри уже много лет, и отрадно, что с каждым годом конкурс покоряет все новые вершины, а состав его участников становится сильнее. Хочу выразить огромную благодарность за безупречную организацию конкурса директору детской школы искусств Ольге Андреевой, которая творит и поддерживает культуру Орехово-Зуева», — отметил Юрий Айрапетян.

IMG_3949.JPG

Максим Лебедев

IMG_3978.JPG

Максим Лебедев

В этом году в состав жюри также вошли Народный артист Беларуси, профессор Белорусской академии музыки Игорь Оловников, продолжатель знаменитой музыкальной династии, преподаватель Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Сергей Корсаков. Выдающиеся музыканты не только оценивали выступления юных виртуозов, но и проводили мастер-классы. Ярким культурным событием стала экскурсия участников конкурса, членов жюри и гостей в Музей истории музыкальных традиций.

IMG_4097.JPG

Максим Лебедев

IMG_3967.JPG

Максим Лебедев

Пять насыщенных чудесной музыкой и творчеством дней пролетели мгновенно, и уже 5 апреля в Зимнем театре состоялось награждение лауреатов Всероссийского конкурса. Приз самой юной участнице Ксении Казанцевой, ставшей победительницей в своей возрастной категории, вручил глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин. Ксения участвовала в конкурсе впервые и сразу же показала высокое исполнительское мастерство. Лауреатами конкурса также стали воспитанницы орехово-зуевской детской школы искусств Мария Карпова и Ангелина Горячева. Дипломы и подарки им и другим победителям конкурса вручали Юрий Айрапетян и Ольга Андреева.

IMG_3898.JPG

Максим Лебедев

IMG_3923.JPG

Максим Лебедев

А самой большой наградой для юных пианистов стала возможность сыграть с Московским камерным оркестром «Cantus firmus» (художественный руководитель и дирижер — А. Хургин).

Юлия Олеговна Ладоренко