ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

О ремонте построенного в 1965 году Краснодубравского Дома культуры

12 апр. 2019 г., 14:07

Просмотры: 3566


В прошлом году на основании Постановления администрации городского округа Орехово-Зуево № 638 от 28.04.2018 г. была проведена реорганизация в форме присоединения Краснодубравского Дома культуры к Демиховскому Дворцу культуры, недавно корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная побывала в филиальном учреждении и пообщалась с директором Демиховского Дворца культуры Андреем Даниловым и его заместителем — Еленой Мишкиной

Марина Отрадная

Не предусмотрено проектом

Краснодубравский Дом культуры представляет собой одноэтажное здание 1965 года постройки. Ветхая кровля, запасной выход с покатыми ступеньками — все говорит о том, что оно давно нуждается в ремонте. Внутри всего два небольших помещения: основной зал со сценой и кабинет директора, в котором хранится реквизит для театральных постановок.

IMG_20190408_131924.jpg

Марина Отрадная

IMG_20190408_132917.jpg

Марина Отрадная

Сантехнический узел отсутствует — он не был предусмотрен проектом. Для мытья рук в подсобном помещении был установлен умывальник дачного типа. Ежедневно активный местный житель приносит в Дом культуры воду в баклажке.

Краснодубравский сельский клуб был построен в 1965 году. Его площадь — 233,9 метров квадратных. Сейчас в Доме культуры работают различные кружки: театральной самодеятельности, художественного слова, рукоделия.

IMG_20190408_132832.jpg

Марина Отрадная

 

Финансовая поддержка

В конце прошлого года руководство Демиховского Дворца культуры подготовило сметы на ремонт филиала, предварительно проконсультировавшись со специалистами. В первую очередь было решено провести водопровод и сделать канализацию. Косметический ремонт, включающий покраску стен, полов, побелку потолков, тоже необходим. Да и поменять занавес на сцене не помешало бы. В этом году на нужды Краснодубравского Дома культуры из бюджета городского округа Орехово-Зуево было выделено свыше пятисот тысяч рублей. Финансовую помощь в размере ста тысяч рублей оказал депутат Московской областной думы Эдуард Живцов. Немалый вклад в общее дело внесли и сотрудники Демиховского Дворца культуры. Благодаря общим усилиям, удалось запустить процесс обновления.

IMG_20190408_132111.jpg

Марина Отрадная

 

Светло и уютно

«Первым делом мы установили в Доме культуры кнопку тревожной сигнализации — КТС, обновили систему пожарной безопасности», — рассказала Е. Мишкина о проделанной работе.

Недавно в здании была сделана перепланировка. В связи с этим появилось еще одно помещение, куда в этом году переедет местная библиотека. Косметический ремонт здесь уже завершен, линолеум постелен, плитка уложена. Помещение небольшое, но светлое и уютное. По словам руководства, осталось лишь продумать, как грамотно расставить стеллажи с книгами, чтобы всем хватило места.

 

Приходите заниматься

Работа предстоит масштабная, в том числе и в культурном плане. Е. Мишкина сообщила, что сейчас налаживается сотрудничество с Краснодубравским детским домом-интернатом, который располагается неподалеку. В Доме культуры действуют различные кружки, ребятам здесь нравится. Занятия проводят опытные творческие педагоги — Татьяна Костриченко и Ольга Ушакова. Их воспитанники неоднократно становились лауреатами фестивалей детского и юношеского творчества, к примеру, «Серебряный дождь», «Белые журавли».

IMG_20190408_132000.jpg

Марина Отрадная

IMG_20190408_131940.jpg

Марина Отрадная