ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

На акции «Ночь музеев» в Орехово-Зуеве посетители сделали экспонаты для выставки

20 мая 2018 г., 15:56

Просмотры: 296


Посетители Орехово-Зуевской акции смогли дополнить выставку своими работами, сообщает корреспондент молодежной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства Динислам Вагабов

Наталья Лисовицкая

Международная акция «Ночь музеев» состоялась в Орехово-Зуевском городском выставочном зале 19 мая. Это мероприятие ежегодно проходит в мае, с каждым годом модернизируется и привлекает всё больше посетителей новыми интересными экспонатами. Тематика выставки каждый раз меняется. В нынешнем году она совпадает с впервые проводимым в Орехово-Зуеве праздником - День первой футбольной команды.

Динислам Вагабов (10).jpg

Динислам Вагабов

На акции «Ночь музеев» зрителям было представлено более 300 экспонатов от учащихся художественных школ и студий.


«Мы хотим быть с молодёжью на одной волне, чтобы было живенько, с движухой», — говорит Анна Куликова, руководитель ИЗО-студии «Ступени» городского выставочного зала.

Динислам Вагабов (8).jpg

Динислам Вагабов


Среди экспонатов акции «Ночь музеев» самым ярким стала инсталляция футболистов практически в полный рост. Посетителям мероприятия представилась уникальная возможность — смастерить из картона собственного спортсмена со своей фамилией и сделать его экспонатом выставки, что дало гостям свободу творчества и самовыражения.

Юнкоры молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства тоже приняли в этом участие, смастерив своего футболиста по имени Фёдор Вагабов.

Юнкоры редакции  (8).jpg

Наталья Лисовицкая


Федор Вагабов - (1).jpg

Наталья Лисовицкая

По итогам мероприятия посетители остались довольны акцией и получили массу положительных эмоций.

«Я рад, что мог дать волю фантазии и создать то, что я действительно хочу», — добавляет 21-летний ореховозуевец Артём, создатель картонного Криштиану Роналду.

Динислам Вагабов (1).jpg

Динислам Вагабов

«Мне кажется, у нас мало возможностей для самовыражения, поэтому такие места — манна небесная. Это намного лучше сидения дома», — уверена жительница Орехово-Зуева 26-летняя Ольга.

Динислам Вагабов (3).jpg

Динислам Вагабов


После завершения акции «Ночь музеев» экспонаты выставки переедут 26 мая на стадион «Торпедо» — для участия в праздничном мероприятии «День первой футбольной команды», проведение которого перенесено на 26 мая.