Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Мюзикл для всей семьи «Приключения Русалочки» показали в Орехово-Зуеве

20 февр. 2017 г., 14:43

Просмотры: 177


Показ носил благотворительный характер — собранные средства пойдут на лечение Егора Рытова

Благотворительный показ мюзикла для всей семьи «Новые приключения Русалочки» прошёл во Дворце культуры текстильщиков в Орехово-Зуеве 19 февраля. Шоу по мотивам диснеевских сказок представил культурный фонд «Авансцена». Идея для проекта родилась в голове режиссёра-постановщика мюзикла Дмитрия Петрика 23 августа, в день рождения Русалочки, в августе же и началась работа актёрского состава фонда. Этот показ был организован в поддержку сбора средства на лечение Егора Рытова.

В мюзикле присутствовали не только привычные герои диснеевской Русалочки, но и такие злодеи как Джафар из «Аладдина», Круэлла Де Виль из «101 далматинец», Злая Королева из «Белоснежки» и Малефисента из «Спящей Красавицы». Старые злодеи открылись зрителям с новый стороны, они с интересом наблюдали за развитием сюжета. «Мне очень понравились песни и актёрская игра Круэллы Де Виль. Костюмы привлекали к себе внимание, в особенности внешний облик Урсулы», — поделилась мнением о мюзикле 15-летняя зрительница Любовь Кузнецова.

В зале, конечно же, было много детей. Восторг юных зрителей от этого шоу был прямо-таки ощутим. Во время мюзикла даже взрослые не могли оторвать взгляда от сцены. Смешанный актёрский состав — в главных ролях играли как молодёжь, так и взрослые артисты — сделал сюжет постановки понятным и интересным для зрителей всех возрастов.

После просмотра музыкального шоу зрители с удовольствием обменивались мнениями. «На мой взгляд, некоторые мизансцены не доработаны, грим понравился не на всех актёрах, но эти недостатки с лихвой перекрыли шикарные костюмы и известные песни. В целом мюзикл пришёлся мне по душе», — отметила Ирина Лобанова.
«Шоу оказалось довольно интересным как для взрослых, так и для детей — сюжет и профессионализм актеров на высоте», — согласился Андрей Саленков. А его 13-летняя дочь Альбина добавила: «Сначала я подумала, что сюжет спектакля детский, но оказалось, это не так! Режиссёр собрал всех моих любимых героев, начиная от Русалочки, заканчивая Малефисентой».

«Я давно не была в театре, на мюзикл пришла впервые и приятно удивилась уровню представленного зрелища: чудесная музыка, хорошее исполнение вокальных партий и танцев, красочное оформление. Чувствуется, что люди вложили душу в свою работу. Жаль, зрителей было не так много. К сожалению, горожане сейчас привыкли посещать больше кинотеатры, хотя это зрелище нисколько не хуже, даже лучше. Особенно для детей, ведь спектакль не только очень красивый, но и поучительный — он о том, что добро всегда побеждает зло, каким бы хитрым и изворотливым оно ни было. Хотелось бы, чтобы театральные постановки посещали больше людей», — пожелала 64-летняя зрительница Лариса Мельникова.

«Этот мюзикл действительно стоил потраченного на него времени, всё было на высоте: и костюмы, и актёрское мастерство выступающих. Довольно необычная идея — соединить разные сказки. Особенно мне запомнилась Урсула с её эпатажным образом и Малефисента, которую я совсем не ожидала здесь увидеть. Правда, я заметила, что в спектакле не хватает актёров мужского пола, многие роли исполняли девушки. Но сам мюзикл довольно интересный», — резюмировала 41-летняя Наталья Кожевникова.

Мнением о собственном проекте поделился постановщик шоу Дмитрий Петрик: «У меня, как у режиссёра, никогда не настанет такой момент, когда я буду на сто процентов доволен результатом. Пока техническая часть у нас «хромает» из-за недостатка света, сейчас мы делаем новые декорации, поправляем некоторые другие моменты... Поскольку это был благотворительный показ, сборы частично пойдут в поддержку Егора Рытова. В дальнейшем мы организуем гастрольный тур в пределах тысячи километров от Москвы, чтобы и дальше помогать мальчику справиться с болезнью».

Что касается меня, то мне очень понравился мюзикл, от начала и до конца. С каждым появлением на сцене старых добрых злодеев я готова была визжать от восторга, спектакль помог мне окунуться в детство.

Д. СОЛЯНОВА.

Корреспондент молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства.

Фото автора.