Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Морозовский клуб: новая книга Александры Бирюковой «Дворец культуры текстильщиков. Эпохи и люди»

21 июня 2021 г., 12:42

Просмотры: 48


На празднике, посвященном 90-летию со дня открытия Дворца культуры текстильщиков, В.А. Андрианов обратился со сцены к Александре Бирюковой с просьбой написать книгу об истории этого учреждения. Краевед не сразу согласилась, но, проанализировав имеющиеся архивные и прочие документы, взялась. Теперь работа закончена и может быть представлена читателю

Александра Бирюкова опирается только на опубликованные сведения: довоенные и послевоенные книги и брошюры, местные газеты и материалы Орехово-Зуевского городского краеведческого музея.  Историю последних лет помогли описать заслуженные работники культуры РФ Г.А. Каретников и А.И. Ромашкин, супруги З.В. и А.Л. Столетовы, Л.Н. Сыроежкина, бывшая также и главным цензором при создании книги. Фотографии к книге предоставлены городским музеем, Г.А. Каретниковым, А.Л. Столетовым и А.И. Ромашкиным, современные виды — А. Болдина и В. Сыроежкина. Автор благодарит всех за огромную помощь и поддержку.

IMG_20210617_161314.jpg

IMG_20210617_161415.jpg

IMG_20210617_161126.jpg


Книга отпечатана на средства предпринимателя Орехово-Зуевского округа Вадима Алимовича Андрианова. Она посвящается его отцу Алиму Михайловичу Андрианову, много лет отдавшему сфере культуры в городе и на Ореховском хлопчатобумажном комбинате.


Презентация книги состоится, как только появится такая возможность.

А. Стасов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*