ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Лучшие представители ДШИ Флиера получили «Путеводную звезду» на концерте в честь 80-летия школы

21 апр. 2018 г., 20:00

Просмотры: 358


На торжественном мероприятии в честь 80-летия детской школы искусств имени Якова Флиера в Зимнем театре 21 апреля состоялась церемония награждения лучших учеников и педагогов ежегодной премией «Путеводная звезда», передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Самой юной участницей юбилейного концерта стала Ксения Казанцева, ей всего 6 лет, но она уже получила 1-ю премию и Гран-при межзональных конкурсов. «Путеводную звезду» Ксении вручил заслуженный работник культуры РФ Анатолий Михайлович Копосов. 

IMG_9639.jpg

Музыкальную паузу заполнили участники оркестрового отдела ДШИ с этюдом виртуозного скрипача и композитора Никколо Паганини.

Ученица ДШИ Полина Елисеева в этом году стала победителем 9 конкурсов (областных, зональных, международных). «Путеводную звезду» юному дарованию и ее педагогу Марии Лисиной вручил выпускник школы, заслуженный работник культуры Московской области Игорь Коротков.

IMG_9675.jpg

Балалайка традиционно считается мужским музыкальным инструментом, но Диана Феоктистова доказала, что девочки играют не менее блестяще.

А между тем Диану на сцене сменил победитель областного конкурса чтецов, стипендиат губернатора Московской области Захар Черкасов. «Путеводную звезду» ему вручила заслуженный работник культуры РФ, директор ДШИ Ольга Андреева.

«Весь этот год для нас юбилейный. Все участники сегодняшнего праздничного концерта получат премию «Путеводная звезда», — сказала Ольга Андреева.

Прекрасно, когда у тебя много друзей. «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много», — подтвердил словами из песни учащийся театрального отделения Арсений Круглов. За победы в вокальных конкурсах Арсений также получил «Путеводную звезду».

2018-04-21-PHOTO-00000085.jpg

На сцену вышел младший хор ДШИ, хормейстер — Елена Войнова, концертмейстер — Эвелина Некрасова. От оркестрового отдела зрителей приветствовал Богдан Шохов.

После антракта концерт продолжился. Второе отделение открыл оркестр русских народных инструментов с сюитой-шуткой «Путешествие серенького козлика». 

Без лауреатов всероссийских и международных фестивалей —хореографического ансамбля «Прялица» — не проходит ни одно городское мероприятие. Ребята и в этот раз взяли свою «Путеводную звезду».

IMG_9782.jpg

Как же мы все ждем тепла. «Лети лето» назывался следующий номер в постановке Натальи Мартыновой.

Украинскую народную песню «Два потоки с Черногори» спела лауреат шести вокальных конкурсов Аполлинария Фролова. Партия фортепиано — Светлана Косинова.

В память о погибших в Кемерове сыграл педагогический ансамбль «Акцент».

Эстрадный хор «МР3» открыл новую страницу в истории школы искусств. Репертуар включает лучшие отечественные и зарубежные произведения. В этом учебном году хор подготовил большую программу и не раз выступал и на сцене Зимнего театра, и на других площадках города.

Большим событием для Орехово-Зуева стало открытие музея «Музыкальных традиций». Сейчас в нем регулярно проходят экскурсии, концерты и классные вечера. За идею и отличный проект автор — директор ДШИ, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Ольга Андреева полнила копилку наград новой «Путеводной звездой».

IMG_9531.jpg

2018-04-21-PHOTO-00000078.jpg

В этот день в зале Зимнего театра собрались истинные ценители творчества и таланта. Зрители от души поддерживали артистов: кто-то подпевал, кто-то пританцовывал и хлопал в ладоши. Благодаря уютной атмосфере в дружной кампании время пролетело незаметно, настала пора завершать торжество. Но, думается, то тепло и радость, которые и зрители, и артисты получили от обмена мощной энергетикой, будут еще долго храниться в памяти. Как минимум, до следующего юбилея.

IMG_9562.jpg

2018-04-21-PHOTO-00000068.jpg

2018-04-21-PHOTO-00000064.jpg

2018-04-21-PHOTO-00000063.jpg

2018-04-21-PHOTO-00000061.jpg

2018-04-21-PHOTO-00000069.jpg

Фото Марины Отрадной и Максима Лебедева.