Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Культурно-досуговому центру «Дулевский» вернут первоначальный вид

11 авг. 2021 г., 16:30

Просмотры: 18


Здание было построено в 1930 году по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова — одного из лидеров авангардного направления. И вот спустя 90 лет бывший Клуб фарфористов ждет первый с момента постройки капитальный ремонт

«Бываю в центре «Дулевский» на вечерах классической музыки и спектаклях. Здание замечательное, очень необычная планировка в виде звезды, огромные окна. Хорошо, что у нас в городе есть такое неординарное строение. Но вот его состояние оставляет желать лучшего: и стены, и крыша, и зал — все требует ремонта, поэтому жду, когда начнется обновление», — поделилась Лариса, жительница Ликино-Дулева.

IMG-20210805-WA0015.jpg

IMG-20210805-WA0014.jpg

Работа над проектом реставрации заняла два года, сейчас он проходит государственную экспертизу, заключение ожидают к 26 августа. Клубу планируют вернуть первозданный облик: здание будет таким, каким его задумал Константин Мельников. Кстати, это единственное творение архитектора за пределами Москвы, к тому же объект культурного наследия, памятник градостроительства и архитектуры регионального значения.

Культурно-досуговый центр «Дулевский» отремонтируют по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках проекта президента «Культура».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*