Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

«Кубик Мельникова» подготовили для туристов в Ликино-Дулеве

05 апр. 2021 г., 9:50

Просмотры: 1196


Путешественники, желающие оставить что-нибудь на память об Орехово-Зуевском округе, удивятся новинке от культурно-досугового центра «Дулевский». Вместо стандартных кружек и магнитиков здесь гостям предлагают куб, да не простой, а архитектурный

Культурно-досуговый центр «Дулевский» — памятник советского авангарда. Здание построили по проекту выдающегося архитектора Константина Мельникова в 1930 году. Поэтому архитектурная тема для «Дулевского» родная, она «питает» экскурсии, квесты и квизы, а теперь еще и сувениры.

instagram_2021-03-30_0304 (1).jpg

4.2.jpg

«Дулевский куб» — это эко-головоломка, которая не просто «на память», но помогает развивать моторику рук и тренировать мозг. В дизайне сувенира использованы лучшие чертежи (в том числе и сам КДЦ Ликино-Дулева), а также высказывания Константина Мельникова, которые размещены на сторонах предмета. Внутреннее пространство заполнено деревянными фигурками разной формы. Суть в том, чтобы сложить их в куб и при этом не осталось лишней детали. С первого раза сделать это не так-то просто, но со временем можно попробовать решать головоломку на скорость. Так что у кубика Рубика, кажется, появился конкурент.

instagram_2021-03-30_0304 (2).jpg

«Приезжайте в гости, мы с удовольствием проведем потрясающую архитектурную экскурсию, квест или квиз. А зачем нужны сувениры, такие как, например, «Дулевский куб»? Да просто потому, что мы все живем впечатлениями. И воспоминаниями о них», — уверена директор культурно-досугового центра «Дулевский» Виктория Беккер.

2.png

Недавно куб представляли на международной туристской выставке MITT, а в ближайшую субботу покажут на Интурмаркете. Создание этого сувенира — только начало. Впереди целая линейка головоломок, посвященных известному архитектору и его единственному творению за пределами столицы — Дулевскому клубу.


Кстати, приобрести кубик можно не только в культурно-досуговом центре «Дулевский», но и в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*