Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Конкурс среди культработников состоялся: первые умницы и красавицы дали интервью

03 апр. 2021 г., 13:42

Просмотры: 1672


Среди работников культуры Орехово-Зуевского округа на конкурсе «Леди Культура - 2021» были определены самые яркие и талантливые. Ими стали Алеся Петрик и Екатерина Агафонова. Девушки рассказали о тонкостях своих профессий и поделились впечатлениями о конкурсе

Первая леди

Алеся Петрик  четыре года работает в Дрезненском центре культурного развития «Юбилейный» заведующей культурно-массовым отделом. Она организует и проводит различные мероприятия, а также является руководителем театральной студии «Артист». Как признается Алеся, о такой профессии мечтала с детства.

Центр культурного развития можно назвать моим вторым домом. Будучи ребенком, постоянно проводила здесь время, тогда он назывался Домом культуры имени Волкова. Мне нравилось заниматься рукоделием и посещать театральный кружок. Дружеская и праздничная атмосфера, царившая в этом учреждении, очень меня привлекала. Став постарше, часто задумывалась о том, чтобы в будущем стать его сотрудником, и вот моя мечта сбылась, –рассказала Алеся.

О конкурсе работников культуры Алеся Петрик узнала от коллег. Такое мероприятие проводилось в Орехово-Зуевском округе впервые, и девушка решила принять в нем участие. Претендентов на победу было семь. Им предстояло пройти несколько этапов конкурса, среди которых «Визитная карточка», «Конкурс талантов» и «Дефиле».

Петрик.jpg

Мы с воспитанниками подготовили рассказ о ярких моментах творческой  работы, спели песню, преподнесли сладкие подарки. А во втором туре я исполнила стихотворение Ольги Киевской «Баллада о матери». Шоу продолжалось более двух часов. Я считаю, что каждая из конкурсанток была достойна победы. Все выступления оказались яркими и запоминающимися, – считает Алеся Петрик.

Когда конкурсная программа подошла к концу, и председатель жюри Линара Самединова озвучила имена победителей, Алеся не сразу осознала, что получила звание «Леди Культура».

Мне повезло, что ученики поехали вместе со мной. Чувствовалась их поддержка, и это придавало мне уверенности. Участие в таких мероприятиях дает стимул еще больше творить и доказывает, что мы не зря делаем свою работу, – поделилась победительница.

Вице-Леди

Катя Агафонова.jpg

Екатерина Агафонова два года руководит студией-школой ведущих в центре культуры и досуга «Мечта». Такой выбор профессии неслучаен: она родилась и выросла в творческой семье, где музыка и песни были неотъемлемой частью.

Мой папа – известный в Московской области гармонист, поэтому с малых лет я пела песни и выступала на местных мероприятиях. А затем стала заниматься в театральной студии «Арлекин», там и познакомилась со своим будущим мужем. Так сложилось, что моя жизнь тесно связана с творчеством, – признается Екатерина.

Важным в своей профессии Екатерина Агафонова считает научить детей и подростков общаться, устранить их комплексы и распознать таланты.

Я по образованию логопед и психолог. Много времени на занятиях уделяю тренингам, помогающим воспитанникам психологически расслабиться, укрепить память и увеличить словарный запас, – рассказала она.

Признается, что сначала сомневалась, стоит ли принимать участие в конкурсе «Леди Культура - 2021», но потом решилась. На суд жюри она представила фильм, в котором отобразила не только свою деятельность, но и факты из личной жизни. А в конкурсе талантов показала композицию на военную тематику «Кусочек хлеба».

Мне помогали воспитанники и члены моей семьи. Получилось трогательно и, думаю, что всем понравилось. А вообще, конкурс прошел на одном дыхании. Очень приятно, что все участницы не соперничали, а наоборот, искренне переживали друг за друга, – отметила Екатерина Агафонова.

По итогам конкурса Екатерина уступила победительнице всего лишь один балл. Но уверяет, что совсем не расстроилась.

Екатерина Агафонова.jpg

Вице-Леди – достойный результат, и в то же время есть к чему стремиться. Таких конкурсов должно быть больше. Это возможность обменяться опытом, сплотиться в одну команду и вдохновиться на новые свершения, – подвела итог Екатерина. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*