ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Кольца Альманзора: закрытый показ спектакля театра юного зрителя прошел в Зимнем театре

29 сент. 2017 г., 10:00

Просмотры: 523


Корреспонденты молодежной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства побывали на закрытом предпремьерном показе спектакля театра юного зрителя «Оловянные кольца» в Зимнем театре и выяснили, что приносят заветные кольца Альманзора

Макс Лебедев

Закрытый предпремьерный показ спектакля театра юного зрителя «Оловянные кольца», поставленный режиссёром Александром Калининым, прошёл в Зимнем театре Орехово-Зуева.

Заслуженный работник культуры РФ, актер и режиссер народного драматического театра Геннадий Каретников:
— Я рад, чтобы театр юного зрителя взял именно сказочную тему, но с такой темой ТЮЗ берет на себя и огромную ответственность: там, где взрослый зритель смолчит, дети, если почувствуют фальшь, сразу начнут шуметь.

тюз

Макс Лебедев

тюз

Макс Лебедев

тюз

Макс Лебедев

Динамичный сюжет семейной сказки-приключения «Оловянные кольца» завораживает. В спектакле присутствуют самые разные герои: от принцев и принцесс до восточных пиратов, охотящихся за кольцами Альманзора. Что же принесут те заветные кольца — удачу или несчастье?

«Самое важное в постановке — показать духовное рождение человека. Главная героиня Апрелия, которая никак не может соотнести себя с этим миром, мучительно проходит через любовь к Зинзиверу, и, наконец, взрослеет. При этом девушка открывает, что самые близкие люди становятся некими зверушками, когда начинают защищать свое», — пояснил режиссёр театра юного зрителя Александр Калинин.

Он также уточнил, с проблемой переосмысления рано или поздно сталкивается каждый. Вот почему наш спектакль — это сказка для всей семьи.

тюз

Макс Лебедев

тюз

Макс Лебедев

тюз

Макс Лебедев

Предпремьерный показ прошел на высоком уровне. После просмотра зрители благодарили режиссера, хвалили работу актеров, отмечали моменты, которые им особенно понравились. В сказке, подготовленной всего за две недели, участвуют 17 актеров из театра юного зрителя и народного драматического театра. Александр Калинин считает такой состав очень удачным, поскольку актеры учатся друг у друга, возникает преемственность поколений. По мнению режиссера, это и есть живой театр.

Директор детской школы искусств имени Якова Флиера Ольга Андреева:
— Сказка динамичная, захватывает своими яркими и узнаваемыми персонажами. Они воздействуют не только на детскую аудиторию, но и на взрослую. Это действительно зрелищный спектакль.

тюз

Макс Лебедев

тюз

Макс Лебедев

Премьера семейной сказки-приключения «Оловянные кольца» состоится уже в это воскресенье, 1 октября, в Зимнем театре Орехово-Зуева. Приходите и найдите свой ответ на вопрос, что принесли заветные кольца Альманзора — горе или счастье.

Назели НАЛБАНДЯН.
Корреспондент молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства.