ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Карнавальное шествие и поздравление юбиляров фарфоровой свадьбы: Чем запомнится проходящий сегодня в Ликино-Дулеве "Фарфоровый фестиваль"

07 июля 2018 г., 17:31

Просмотры: 312


Как проходит "Фарфоровый фестиваль" в Ликино-Дулево сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Первый брендовый "Фарфоровый фестиваль" состоялся в городском округе Ликино-Дулево 7 июля.

IMG_7112.jpg

Максим Лебедев

Основные задачи такого тематического праздника – это содействие развитию туристического рынка, профессиональных связей, создание условий для творческого общения, обмена опытом, знакомство с традициями, направлениями и технологиями изготовления фарфора и приобщение широкой аудитории к промыслам и ремеслам Московской области и других регионов России.

IMG_6958.jpg

Максим Лебедев


IMG_7043.jpg

Максим Лебедев

Кроме этого, гости фестиваля могли и сами попробовать себя в качестве мастеров росписи фигурок из гипса, тарелок и украшении пряников. Такие мастер-классы очень заинтересовали не только малышей, но и их родителей.

IMG_7131.jpg

Максим Лебедев


IMG_7108.jpg

Максим Лебедев


IMG_7104.jpg

Максим Лебедев


IMG_7102.jpg

Максим Лебедев


IMG_7100.jpg

Максим Лебедев


IMG_7098.jpg

Максим Лебедев


IMG_7030.jpg

Максим Лебедев


IMG_7034.jpg

Максим Лебедев

Начался фестиваль с "Карнавального шествия с Фарфоровой королевой". Более пятидесяти модельеров приняли участие в этом фееричном празднике, представив свои работы. Очаровательные женщины прошли в их костюмах по центральной улице Лиикно-Дулева до Городского парка культуры и отдыха. Это было поистине красочное шествие. Водители и пешеходы останавливались, чтобы посмотреть удивительные костюмы конкурсанток.

IMG_6919.jpg

Максим Лебедев


IMG_6934.jpg

Максим Лебедев


IMG_6937.jpg

Максим Лебедев


IMG_6948.jpg

Максим Лебедев


IMG_6952.jpg

Максим Лебедев

IMG_6902.jpg

Максим Лебедев


IMG_6908.jpg

Максим Лебедев


IMG_6977.jpg

Максим Лебедев


IMG_6958.jpg

Максим Лебедев

На фестивале также состоялось награждение участников художественного конкурса, в котором участвовало более семидесяти работ. Появление на фестивале каждого из конкурсантов вызывало всплеск аплодисментов и восторженные возгласы. Не остались без внимания и подарков семьи, которые отметили "фарфоровую" свадьбу, то есть прожили вместе двадцать лет. И это не случайно, ведь сам фестиваль проходил накануне праздника Семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

IMG_7066.jpg

Максим Лебедев


IMG_7050.jpg

Максим Лебедев


IMG_7039.jpg

Максим Лебедев


IMG_7026.jpg

Максим Лебедев


IMG_6998.jpg

Максим Лебедев


IMG_6996.jpg

Максим Лебедев

Но не только столь интересная программа праздника привлекала все больше и больше прибывающих горожан и гостей. Множественные ларьки и киоски выставили товары на ярмарке. Кроме самого "Дулевского фарфора", здесь можно было приобрести продукцию предприятия Гжели, "Торжокского золотошвея", частных местных мастеров и Орехово-Зуева, а также гостей из Татарстана.

На этом фестиваль не заканчивался. Вечером всех ждала дискотека "Фарфоровые краски Дулево" и праздничный концерт.

IMG_6777.jpg

Максим Лебедев


IMG_7135.jpg

Максим Лебедев


IMG_7085.jpg

Максим Лебедев


IMG_7079.jpg

Максим Лебедев


IMG_7073.jpg

Максим Лебедев

IMG_6875.jpg

Максим Лебедев

"Приветствую гостей и участников первого «Фарфорового фестиваля». В настоящее время в Московской области активно работают и участвуют в выставках 20 предприятий народных художественных промыслов. Среди них − фарфор Гжели, Вербилок и Дулева, лаковая миниатюра Федоскина, расписные подносы Жостова, платки и шали Павловского Посада, богородская резьба, матрешка Сергиева Посада, елочные украшения из Клина... Активно работают, участвуют в выставках 20 предприятий НХП. Всего в прошлом году в Московской области было произведено изделий народных художественных промыслов на сумму более чем 1 миллиард рублей. Министерство культуры Подмосковья стремится оказывать меры государственной поддержки народным художественным промыслам в рамках государственных программ Московской области «Культура Подмосковья» и «Предпринимательство Подмосковья». Организует экспертизу изделий на Художественно-экспертном совете Московской области, способствует участию мастеров в Международных и Всероссийских фестивалях и выставках. По представлению Министерства культуры девять предприятий народных художественных промыслов включены в Перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета. На территории Подмосковья находятся два училища, которые готовят специалистов народных художественных промыслов. В Рузе обучаются художественной росписи и резьбе по дереву, витражному искусству, художественному лозоплетению. А в Талдоме готовят специалистов по лоскутной технике, художественной росписи по фарфору, вышивке, кружевоплетению и лозоплетению. Желаю участникам «Фарфорового фестиваля» интересного и полезного общения, обмена опытом и идеями. А гостям – познакомиться и полюбить народные художественные промыслы Московской области, которые воплощают духовные традиции и сохраняют секреты мастерства русского народа", – рассказала заместитель начальника Управления Министерства культуры Московской области, заведующая отделом разработки и реализации программ Управления туризма зачитала приветствие от лица министра Лариса Исаева.

IMG_6890.jpg

Максим Лебедев

"Любое мероприятие, в том числе данный фестиваль, – это и привлечение инвестиций. Люли приезжают в отдаленный  город Московской области, покупают сувениры, ходят в рестораны, вкладывают свои деньги, участвуют в празднике. А с другой стороны, мы расширяем круг наших друзей, помогаем в реализации продукции, о предприятии узнает больше людей. Мы создаём прекрасное мероприятие ещё и чисто морально, мы радуемся и отдыхаем", – сказала заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова.

IMG_6805.jpg

Максим Лебедев

"Фестиваль проходит впервые на таком знаменитом предприятии. Прекрасно, что он состоялся. Когда многие выбирают путешествие в другую страну, во многом это связано, как часто можно услышать, с тем, что у нас нечего посмотреть. Хорошо, что города нашей страны начинают рассказывать о себе и продвигать туристские маршруты по своим историческим красивым местам. Они стараются привлекать все больше туристов, в том числе иностранных. На первом месте сейчас событийный туризм. Люди хотят приехать и посмотреть какое-то зрелищное мероприятие, вкусить местную кухню. "Фарфоровый фестиваль" привлек внимание к городу и к региону в целом", – сообщил председатель Правления ФРОС "Region PR", член Высшего Экспертного совета Российской Ассоциации по связям с общественностью, президент Премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" Всероссийской туристской премии "Маршрут года" Геннадий Шаталов.