Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Историю Орехово-Зуева поместили в комиксы, новые сувениры подготовил городской краеведческий музей

19 апр. 2021 г., 11:30

Просмотры: 15


Орехово-Зуевский краеведческий музей не стоит на месте, предлагая жителям и гостям города не только интересные и познавательные экскурсии, но и уникальные сувениры, отражающие историю нашего города. Среди них — наборы открыток с комиксами «Истории Орехово-Зуева в картинках»

– Идея выпустить открытки возникла во время карантина, когда люди оказались в вынужденной самоизоляции, – рассказывает директор музея Анна Лукина. – Чтобы они не скучали дома, мы развлекали их в социальных сетях комиксами об истории Орехово-Зуева и людях, оставивших в его жизни заметный след. Это настолько понравилось нашим подписчикам, что мы решили сделать из комиксов фирменные открытки на память о нашем замечательном крае.

1.jpg

2.jpg

Над созданием открыток трудились сотрудники музея: Екатерина Караваева, Ольга Безбородова, Анна Лукина, Сергей Кискин. Набор открыток состоит из трех историй. Первая история в картинках была выпущена еще в прошлом году и рассказывает о создании в Орехово-Зуеве первой футбольной команды. Остальные две истории посвящены фабриканту и меценату Савве Морозову и писателю Владимиру Гиляровскому. О роли Саввы Морозова в истории Орехово-Зуева читателям вряд ли надо напоминать, а вот известный писатель Владимир Гиляровский, оказывается, не раз бывал в нашем городе, о чем потом рассказал в своих произведениях.

3.jpg

Креативные открытки, на которых с юмором изображена история Орехово-Зуева, по достоинству оценили на всероссийском конкурсе «Туристский сувенир» присудив им третье место в номинации «Сувенир музея». Сегодня набор открыток из трех историй в количестве 12 штук можно приобрести в музее на память. Кстати, они имеют не только историческую, но и практическую ценность: на обратной стороне каждой из открыток есть место для наклеивания почтовой марки и написания адреса, а значит, ее в качестве дружеского привета так здорово отправить другу или родственникам, живущим в других городах или даже странах.

Коллективом краеведческого музея также разработан четвертый выпуск коллекции открыток «Лики старого города», на этот раз отражающий Орехово-Зуево в период 70 – 80-х годов XX века. Многие из фотографий, собранных в коллекции, уникальны – они хранятся в фондах краеведческого музея и никогда не были изданы. «Лики старого города» также можно приобрести в музее и выставочном зале.

105967993_282881133067339_7958177820985260013_n(1).jpg

лики старого города.jpg

 

Адрес Орехово-Зуевского краеведческого музея: Клязьминский проезд, д.7. Время работы: вторник — воскресенье с 10:00 до 18:00.

Как добраться: электричкой Горьковского направления до железнодорожной станции Крутое, далее пешком 2,5 километра.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*