ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

«Гуслица» послужит примером развития творческих усадьб в Подмосковье

22 апр. 2017 г., 9:00

Просмотры: 325


Творческая усадьба «Гуслица» в Ильинском погосте может стать примером развития подмосковных арт-объектов, располагающихся в заброшенных фабриках и мануфактурах, об этом рассказала исполняющая обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич, принявшая участие в «круглом столе» на базе «Гуслицы» 21 апреля

Исполняющая обязанности председателя Общественной палаты Московской области Марина Юденич:
– В усадьбе «Гуслица» удалось создать уникальное для Подмосковья художественное пространство. В регионе множество заброшенных фабричных объектов, но лишь этот пока восстанавливается, живет своей жизнью. Особо ценно то, что восстанавливается она за счет меценатов.

Она пояснила, что в усадьбе «Гуслица» удалось реализовать проект развития арт-объекта подобного тем, что были сделаны в московском центре современного искусства «Винзавод» и культурном пространстве «Красный Октябрь».

«Гуслица» располагается в здании бывшей мануфактуры, построенной в XIX веке. Здесь располагается арт-резиденция, организованы выставочные залы, художественные мастерские, производственные цеха. 

Алексей Катефин.