Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Гран-при конкурса «Свободное движение» в Орехово-Зуеве получил коллектив из Ступина

08 апр. 2019 г., 9:17

Просмотры: 3004


Ежегодный 12-й открытый молодежный конкурс современного танца «Свободное движение» прошел в центре культуры и досуга «Мечта» Орехово-Зуева 5 апреля, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Максим Лебедев

Организаторами конкурса современного танца «Свободное движение» стали муниципальное учреждение «Молодежный клуб», студия современного танца «Шарм» и центр культуры и досуга «Мечта».

Показать мастерство и побороться за Гран-при приехали коллективы из десяти городов Подмосковья, в том числе Ступина, Талдома, Шатуры, Ликино-Дулева, Чехова и других. Орехово-Зуево представляли студия хореографического танца "Stage", студия танцев "RAGE FOX" и студия народного и современного танца «Наследие».

IMG_3700.JPG

Максим Лебедев

«Двенадцать лет назад молодежный конкурс-фестиваль «Свободное движение» начинался как городской. Но быстро стал популярным и охватил другие города Подмосковья. С каждым годом увеличивается число его участников. На конкурсе мастерство демонстрируют как начинающие, так и опытные танцоры. Это хороший шанс для юных талантов заявить о себе и достойно представить свои города», — сказал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево, директор Молодежного клуба Александр Бабаев.

Председатель комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Виктория Ерышева отметила, что Орехово-Зуево — это танцевальный город.

«Для многих танец стал частью души, полюбился на долгие годы. И пусть сегодня в честной борьбе победят сильнейшие», — добавила Ерышева.

В этот день на сцене господствовали молодежный задор, энергия, динамичные движения, пластика и грация. А публика после каждого выступления громко аплодировала и кричала «браво!», «молодцы!». Эмоционально встретили орехово-зуевских артистов студии современного танца «Шарм», которые открыли мероприятие, а также других участников конкурса — орехово-зуевский "Stage", «ШОКолад» из Чехова, «Вегас» из Ступина.

IMG_3740.JPG

Максим Лебедев

Как сообщила руководитель "Stage" Галина Мельникова, в конкурсе приняли участие три группы из студии, было подготовлено восемь номеров, в том числе два сольных. На протяжении вот уже восьми лет "Stage" покоряет сердца публики, принимает участие в различных соревнованиях, городских праздниках. Перед началом выступлений Галина Борисовна настраивала юных воспитанников на конкурсную волну, призывая быть собранными, грациозными и… непременно улыбаться.

IMG_3621.JPG

Максим Лебедев

IMG_3560.JPG

Максим Лебедев

Никого не оставили равнодушными акробатические трюки коллектива "Funny People" из деревни Кабаново. Каждый танцевальный коллектив представлял свой стиль, сценический образ, ни один не был похож на другой ни в манере выступлений, ни в одежде. Так, участники команды "RAGE FOX" выступили в красных футболках, джинсах, белых кроссовках, волосы девушек заплетены в косички. У конкурсантов хореографической студии «ШОКолад», представлявшей танцевальную композицию «Через дорогу», одежда в ярких черно-желтых тонах, младшая группа "Stage", исполняя танец «Детский страх», выбежала на сцену с подушками, а юная исполнительница из коллектива «Юла» с сольным номером «По облакам» выпорхнула в небесно-голубом одеянии.

Призовой фонд конкурса составил 50 тысяч рублей.

В этом году конкурсантов оценивали Анна Тихая — лауреат международного соревнования HIP HOP INTERNATIONAL Las Vegas, чемпионка России HIP HOP INTERNATIONAL, полуфиналистка шоу «Танцы» на ТНТ, Алексей Иванчук — артист балета, солист ансамбля песни и пляски ВДВ России, руководитель хореографической студии образцового хореографического коллектива «Сувенир», автор проекта «Танцующее Орехово-Зуево» и Христина Новинкина — руководитель студии современного танца «Шарм».

IMG_3802.JPG

Максим Лебедев

IMG_3785.JPG

Максим Лебедев

В итоге среди орехово-зуевских танцевальных коллективов в современной хореографии победу одержала студия хореографического танца "Stage", второе место в хип-хоп получил танцевальный коллектив "Rage fox". В номинации «Соло» победителями стали Вероника Вязина (студия народного и современного танца «Наследие») и Апполинария Щербакова. А специальными призами были отмечены Анастасия Лянгасова (студия хореографического танца "Stage"), "Funny People" и «Наследие». Гран-при, как и в прошлом году, уехал в Ступино с танцевальным коллективом «Вегас».

IMG_3830.JPG

Максим Лебедев

Марина Евгеньевна Красуленкова