Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Городские пейзажи Орехово-Зуева представлены в Морозовском клубе

27 нояб. 2016 г., 19:22

Просмотры: 285


В Морозовском клубе впервые — вернисаж картин

Морозовский клуб превратился в зал художественной галереи. 24 ноября здесь впервые открылась выставка А. В. Петрова, орехово-зуевского художника, члена Союза художников РФ с 1997 года, руководителя группы портретистов, автора проекта «Взгляд с холста», экспозиция которого сейчас проходит в городском выставочном зале.

Коренной житель Орехово-Зуева, Александр Васильевич давно и с любовью пишет картины, на которых запечатлены улицы и дома старого города. Его городские пейзажи хорошо узнаваемы. Более того, они напоминают нам об элементах архитектуры Орехово-Зуева, магазинах, газетных киосках, которых уже давно нет, но они остались в памяти жителей.

Наверное, поэтому картинки из прошлого часто залиты солнцем и по-детски наивны. Они особенно дороги ореховозуевцам. Но встречаются и «пасмурные» виды. Вероятно, мастер писал их не в лучшем настроении — в общем, все как у любого человека.

Александр Васильевич рассказал гостям презентации об истории создания представленных картин, о своих коллегах и учениках. Члены Морозовского клуба поблагодарили художника за его проникновенные работы и пожелали ему творческих успехов.

Выставка картин художника А. В. Петрова продлится в Морозовском клубе до Нового 2017 года.

А. СТОЛЯРОВ.

Председатель Морозовского клуба, к. э. н.

Фото автора, Т. Алексеевой, А. Рябова.