Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуевского района проинспектировал строительство учреждений культуры

29 июля 2016 г., 17:02

Просмотры: 514


Строительство Центра культурного развития в Дрезне идет с опережением графика

Глава Орехово-Зуевского района Б. В. Егоров посетил строительную площадку Центра культурного развития в Дрезне и Дом культуры в поселке Озерецкий 28 июля.

На объекте в Дрезне работа кипит вовсю. Здесь ежедневно трудятся 28 специалистов. По словам начальника участка М. С. Вахлиша, строительная организация «Устройство-3» намерена завершить все с опережением графика — в ноябре, вместо декабря. Уже начались отделочные работы, обустраивается территория вокруг будущего учреждения культуры. Облицовочную плитку должны привезти в течение одной-двух недель.

В ходе осмотра объекта, глава района указал строителям на необходимость строгого соблюдения всех параметров, в том числе цвета будущего здания.

— Он должен быть точно таким, как в проекте, — подчеркнул Б. В. Егоров.

Особый интерес вызвал зрительный зал Центра, где сейчас монтируют настил. Здесь установят сцену-трансформер, которая сможет выдвигаться в сторону зрителей. Проект подразумевает полный комплект звукового, сценического и другого оборудования.

— Таких учреждений, как в Дрезне, в Московской области сейчас строится три, — сказал Борис Владимирович. — Финансирование идет из трех бюджетов: федерального, областного и 10 процентов дает бюджет района. Здание Центра типовое, но мы подобрали помещения таким образом, чтобы комфортно разместить в них все творческие кружки и секции, действующие в Дрезне.

Еще один объект, где ведутся ремонтные работы — Дом культуры в поселке Озерецкий. Уже на пороге учреждения Б. В. Егоров сообщил: «Район добавляет еще миллион рублей, так что делайте качественно».

Затем глава района прошел по всем этажам и осмотрел помещения.

— Мы начали переоборудование и ремонт районных Домов культуры в 2015 году, — пояснил Борис Владимирович. — Стартовали с самого большого — Центра культуры и досуга в Куровском. Затратили на это семь миллионов рублей. Учреждение культуры преобразилось. На Озерецкий Дом культуры в нынешнем году выделено почти четыре миллиона, а сейчас увеличиваем финансирование. Здесь будут отреставрированы вестибюль, туалеты, заменены полы и оконные блоки. Работы начались в мае. Уже капитально отремонтирована кровля. На очереди — отделка. Все, что касается внутреннего убранства, будет сделано примерно к 15 сентября, а к 1 октября — фасад. Естественно продолжим ремонт в 2017-м. Финансирование исключительно за счет бюджета муниципалитета.

— Откуда район берет средства ремонт и строительство учреждений культуры?

— За полтора-два года мы полностью ликвидировали муниципальный долг, поэтому теперь можем вкладывать средства в реализацию своих проектов, среди которых софинансирование строительства школы искусств в Демихове. Мы максимально включаемся в работу, благо имеем на это средства».

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин