ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуева поздравил жителей со 100-летием города со сцены Зимнего театра

16 сент. 2017 г., 11:40

Просмотры: 518


Праздничный концерт в Зимнем театре с множеством сюрпризов, посвященный 100-летию города, стал одним из подарков жителям к юбилею Орехово-Зуева в пятницу, 15 сентября. С главной сцены ореховозуевцев поздравил глава Геннадий Панин

Макс Лебедев

Концерт, посвященный 100-летию города, прошел в пятницу, 15 сентября, на сцене Зимнего театра. Не смотря незавершенную реставрацию, зал успели подготовить к торжественному мероприятию. Желающих попасть на концерт было настолько много, что найти хотя бы одно свободное кресло, было затруднительно уже задолго до начала.

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

Организаторы вечера до мелочей продумали программу. В виде театрализованного представления была показана вся история города за 100 лет: его образование, революционный период, суровые военные годы и наше время. И все это на фоне великолепных декораций и прекрасной акустики.

Кроме того, в этот вечер прозвучали теплые слова и поздравления в адрес отличившихся в своем деле ореховозуевцев — врачей, медсестер, работников образовательных учреждений, слесарей, тренеров, почетных граждан и других. Были вручены благодарственные письма, грамоты и медали.

Большим сюрпризом для зрителей стал подарок от театраМХАТ имени Горького. Московские актеры показали отрывок из спектакля «Чудаки», а также вручили поздравительный адрес от художественного руководителя-директора театра народной артистки Советского Союза Татьяны Дорониной.

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

Со сцены ореховозуевцев поздравил глава Геннадий Панин.

«Вот и настал торжественный момент, когда мы отмечаем 100-летие нашего любимого города. Благодаря труду каждого из вас, Орехово-Зуево развивается, и мы смело вступаем в новый для города век. Наш город входит в перечень исторических мест Московской области. Наш город — колыбель русской революции. Орехово-Зуево — родина российского футбола. Здесь был основан первый клуб в России. Нам есть, чем гордится! Выдающиеся, талантливые люди трудятся на благо своей малой Родины. История каждого из нас — это история города. Мы главные действующие лица в его судьбе. Живя настоящим, мы делаем будущее. Юбилей города — это не только череда праздничных мероприятий, которые, безусловно, важны, но это и в первую очередь возможность созидательным трудом заложить основу для развития города, улучшение его инфраструктуры уже во втором столетии», — сказал Геннадий Панин.

Он также подчеркнул, что при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева рекордное количество дорог отремонтировано в Орехово-Зуеве в этом году, продолжается благоустройство общественных городских пространств. Один за другим преображаются фасады зданий. Они вновь приобретают исторический вид. Обновлен Центральный бульвар. Состоялось открытие нового памятника А. С. Пушкину в благоустроенном одноименном сквере. Полным ходом идут работы по реконструкции, а в действительности по строительству, парка 30-летия Победы.

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

«Будущее каждого общества — здоровая, спортивная, целеустремленная молодежь. И в части развития спорта в новый век войдут новые спортивные объекты, как, например, стадион на улице Бирюкова, площадки для занятий воркаутом, отремонтированные бассейн «Нептун» и один из старейших стадионов России «Знамя труда», стадион «Торпедо». Особая гордость —развитие нового вида спорта в Орехово-Зуеве — пневматического биатлона. На лыжной базе построен биатлонный стадион и стрельбище на 18 огневых рубежей», — подчеркнул глава города.

История становления города неразрывно связана с деятельностью семей Зиминых и Морозовых. Яркий представитель из которых, Савва Морозов — крупнейший промышленник и меценат Российской империи, памятник которому установили на одноименной улице. И символично, что торжественный вечер, посвященный 100-летию города, проходит в знаковом для всех месте Зимнем театре, построенном Морозовым.

зимний

Макс Лебедев

зимний

Макс Лебедев

«Все мы заметили, как преображается после ремонта Зимний театр и вновь обретает величавый первозданный вид, как 105 лет назад. Уверен, что этот храм искусства еще многие годы будет оставаться центром культурной жизни Орехово-Зуева, и на его сцене вырастут новые таланты, которые будут прославлять наш город, следуя примеру народного артиста России, почетного гражданина Орехово-Зуева Виктора Сухорукова», — заключил Геннадий Панин.

Елена Нефедова.