ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Екатеринбургский драматург Мария Конторович, по чьей пьесе поставлен спектакль Орехово-Зуевского НТЮЗа, встретилась с жителями города

01 дек. 2018 г., 14:14

Просмотры: 4464


24-летний драматург Мария Конторович встретилась с жителями Орехово-Зуева в городском выставочном зале 30 ноября

Дарья Орежева

Аудитория этого мероприятия состояла из полусотни ореховозуевцев, преимущественно молодых. Маша — автор пьесы, по которой Орехово-Зуевский Народный театр юного зрителя поставил спектакль «Мама, мне оторвало руку». Его премьера состоялась тогда же, 30 ноября, в Зимнем театре нашего города. Девушка рассказала о процессе создания пьесы и своих вдохновителях, поделилась некоторыми историями из жизни, которые легли в основу сюжета.

Корреспондент Молодо-Зелено Полина Нефёдова берёт интервью у драматурга Марии Конторович (1).jpg

Дарья Орежева

Корреспондент ''Молодо-Зелено'' Полина Нефёдова берёт интервью у драматурга Марии Конторович
Сама пьеса была написана в ее родном Екатеринбурге. Именно с этим местом связаны её воспоминания и все положительные эмоции. Помимо Екатеринбурга были и другие вдохновители, такие, как, например, рок-певец Дэвид Боуи.

1543610807782.jpg

Дарья Орежева

Говорит режиссёр ТЮЗа Александр Калинин.jpg

Дарья Орежева

Маша написала «Мама, мне оторвало руку» всего лишь за 5 часов. Такую скорость девушка объяснила тем, что откладывала всё до последнего дня из-за лени, и лишь дедлайн пробудил её активность. Во время написания Мария слушала Дэвида Боуи — одного из своих любимых исполнителей. Она призналась, что в будущем планирует создать произведение по мотивам всех его альбомов, сохранив собственную идею и мысль рок-исполнителя.

cUSydAVzNoo.jpg

Дарья Орежева


Во время встречи Конторович рассказала страшную историю о мальчике, который лёг под электричку, чтобы ему оторвало руку, поскольку он очень хотел участвовать в Паралимпиаде, а на Олимпиаду не прошёл. По словам Маши, именно эта история дала ей импульс к написанию пьесы.

«Она про обычную жизнь обычного подростка, и в ней нет ничего скандального или трагического», — говорит Мария о содержании.

Корреспондент Молодо-Зелено Полина Нефёдова задаёт драматургу свой вопрос.jpg

Дарья Орежева

Что касается самой постановки, то в тот день Конторович впервые увидела, как Орехово-Зуевский Народный театр юного зрителя исполнил её пьесу. Спектакль был поставлен всего за два месяца. Режиссёр ТЮЗа Александр Калинин отозвался о подготовке постановки так: «Темпы были европейские».

Мария Конторович (в центре) с корреспондентами Молодо-Зелено.jpg

Дарья Орежева

Мария Конторович (в центре) с корреспондентами ''Молодо-Зелено"
Встреча Марии Конторович с жителями Орехово-Зуева прошла в приятной и спокойной атмосфере оживлённого разговора. Зрители могли задавать любые вопросы, а Маша с радостью отвечала на них с искренностью и радостью.

Анна Лукина вручает Марии подарки.jpg

Дарья Орежева

На память об этой встрече директор городского выставочного зала Анна Лукина вручила Марии подарки, которые помогут девушке лучше узнать Орехово-Зуево, его историю и достопримечательности.

Полина НЕФЁДОВА.
Корреспондент молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства.