Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

ясно-24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Дом Угрюмова станет экспонатом в военно-техническом музее в Черноголовке

11 нояб. 2020 г., 12:43

Просмотры: 2019


Дом Угрюмова, который несколько дней назад просто взорвал соцсети сообщениями о продаже за 1 рубль на «Авито», станет экспонатом в военно-техническом музее в Черноголовке. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи главы Орехово-Зуевского округа Геннадия Панина и мецената, реставратора Вячеслава Фомичева

«Дом Угрюмова — часть ансамбля Викуловского больничного двора. Деревянный дом в стиле модерн становился жертвой вандалов, на его восстановление необходимы колоссальные средства. «Переезд» дома на новый адрес — это, пожалуй, лучшее, что могло с ним произойти», — говорится в сообщении администрации округа.

Сегодня сотрудники начнут черновые работы по разбору дома, уже снята лишняя советская штукатурка, каждое бревно, каждый наличник и каждая дверь будут промаркированы, чтобы потом дом можно было восстановить и собрать на новом месте.

3.3.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

На реставрацию здания потребуется минимум два года. Дом станет экспонатом открытого музея в селе Ивановское городского округа Черноголовка. Часть комнат дома Угрюмова будет меблирована под старину, в других сделают залы для лекций.

3.2.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«Что касается вопроса «Почему понадобилось сносить дом Угрюмова?». Причина в том, что согласно генеральному плану округа здесь планируется строить мост через железную дорогу, который соединит Воронцовско-Пролетарский микрорайон с центром города», — говорится в сообщении администрации округа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*