ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Актёры Орехово-Зуевского НТЮЗа рассказали со сцены Зимнего о проблемах и стремлениях ровесников

21 окт. 2018 г., 18:33

Просмотры: 345


Предпремьерный показ спектакля Народного театра юного зрителя состоялось в Зимнем театре Орехово-Зуева 20 октября, юные артисты представили комедию о далёких звёздах и нехилом мазохизме под интригующим названием «Мама, мне оторвало руку». Всего в спектакле задействованы 11 исполнителей, передают корреспонденты молодежной редакции «Молодо-Зелено» Дарья Федорова и Альбина Саленкова

В основе сюжета постановки лежит история 16-летней девушки Машки, у которой жизнь идёт, мягко говоря, не очень: её не понимают родители и друзья, к ней лезут парни, которых она не любит, впрочем, она вообще не понимает, что такое любовь. Мать и родственники требуют от неё хорошей учёбы, приличного парня и карьеры модели. Режиссёр спектакля Александр Калинин рассказал, что он раздавал роли участникам постановки, отталкиваясь от личностей актёров, искал что-то связывающее их с персонажами.

«Думаю, я больше всего подошёл к моей роли. Поначалу было немного сложно с ней состыковаться, поскольку у меня иная жизненная позиция. Но я считаю, что спектакль вообще «огонь»!», — сказал актёр Кирилл Оленев, сыгравший одну из главных ролей.

По словам режиссёра-постановщика Александра Калинина, пьеса сконструирована очень интересным языком.

«Я называю его языком Гоголя или Островского, он настолько точен и при этом не грязный. Я понял, что меня это привлекает. Жизнь в совокупности с такой театральной подачей, эта эпизодность, неожиданные персонажи, которые приходят и уходят», — пояснил Калинин.

Как призналась драматург, автор пьесы Мария Конторович, она писала эту пьесу в Екатеринбурге, про себя, про свои 16 лет, про то, что наболело.

«Помню, как легко и быстро я её написала — за пять с половиной часов, а потом круглые сутки повторяла фразу «Мама, мне оторвало руку!», по несколько раз», — добавила Конторович.

Спектакль получился довольно тяжёлый. Каждый зритель воспринял его по-своему: кто-то согласился с автором, кто-то — напротив. При этом все вынесли из постановки что-то своё.

«Спектакль бомбический, но сложностей для меня в нём было очень много. Это тяжело — «сквозить» через всю постановку, не уходя со сцены, ведь я участвовала везде. Каждое действо в отдельности для меня очень важно, поэтому я сильно нервничала», — сказала Дарья Карпова, исполнительница роли Машки, главной героини постановки.

Премьера спектакля «Мама, мне оторвало руку» состоится в Орехово-Зуевском Зимнем театре 30 ноября. Очень советуем сходить, ведь вряд ли вы увидите такую действительно подростковую постановку где-то ещё.

Фото из архива НТЮЗа.