Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Актеры театра «Ленком» сыграли на одной сцене с орехово-зуевскими коллективами

25 нояб. 2019 г., 10:00

Просмотры: 2791


Первый открытый театральный фестиваль театральных коллективов школ искусств, центров детского творчества «Таланты и поклонники» прошел в ДШИ имени Якова Флиера 24 ноября, юные лицедеи Орехово-Зуевского городского округа собрались вместе, чтобы показать свою игру и получить заслуженную порцию аплодисментов, на одной сцене с начинающими актерами выступили и профессионалы — актеры театра «Ленком», подробности — в материале Ольги Красавиной

Максим Лебедев

Среди участников — образцовый театральный коллектив «Арлекин» ЦДТ «Родник», народный театр юного зрителя «Зимнего театра», театральный коллектив «Начало» ДК на пощади Пушкина, театральные коллективы Демиховской школы искусств и студии «Праздник» из Куровского. Ну, и конечно, хозяева сцены — театр «ШкОлА». Инициатором конкурса выступила директор ДШИ имени Якова Флиера, заслуженный работник культуры РФ Ольга Андреева.

IMG_1443.JPG

Максим Лебедев

«Орехово-Зуево — город театральный, с богатыми традициями. И я этим горжусь. Идея провести конкурс театральных коллективов родилась давно, и вот, наконец, удалось ее реализовать», — сказала Ольга Алексеевна.

Она добавила, к сожалению, нередко бывает, что на фестивалях и конкурсах театральные номинации включают в состав других номинаций, поэтому и оценивают выступления актеров люди, скажем так, из околотеатральных кругов: танцоры, вокалисты, эстрадники.

«Поэтому мы сразу решили, что на нашем конкурсе в составе жюри будут только профессионалы. Это продюсер театральных проектов, генеральный директор продюсерского центра «Галактика» Ольга Галактионова и актеры всеми нами любимого театре «Ленком» Максим Амельченко, Виталий Боровик, Кирилл Петров, Владимир Исаев и Алексей Поляков», — пояснила Андреева.

IMG_1603.JPG

Максим Лебедев

IMG_1572.JPG

Максим Лебедев

IMG_1566.JPG

Максим Лебедев

IMG_1592.JPG

Максим Лебедев

IMG_1627.JPG

Максим Лебедев

Забегая вперед, скажем, что позднее актеры «Ленкома» тоже вышли на сцену, чтобы побаловать искушенного орехово-зуевского зрителя своей игрой. А для юных исполнителей это стало еще и отличным мастер-классом, ведь не каждый день выпадает возможность наблюдать за работой профи. Но это все случилось потом — после того, как была отыграна вся конкурсная программа.

В программе «Талантов и поклонников» — 15 номеров: сцены и отрывки из спектаклей, монологи. Конкурс был организован так, что его участники могли не только показать себя, но и, находясь непосредственно в зале, имели возможность смотреть выступления других. Так что параллельно проходил еще и обмен опытом.

У Школы искусств тоже есть свои театральные традиции: ее театр «ШкОлА» — лауреат конкурсов и фестивалей разных уровней, и прошло через нее не одно поколение учеников. Семен Козлов, Ярослав Рудь и Дарья Ванеева — актеры со стажем, поэтому могут сказать совершенно точно: игра на сцене — это бесценный опыт, который очень помогает в жизни. В частности, говорят ребята, он учит находить выход из любой, даже самой сложной ситуации. Ведь по ходу спектакля может случиться любой казус, и здесь важно не растеряться и мгновенно принять правильное решение. А еще, убеждены «школьники», актерство развивает коммуникационные навыки, обогащает речь и формирует хороший вкус. Елена Мурышкина, Владислава Колесникова и София Столетова пришли в театр недавно, но уже, по их словам, сумели почувствовать его благотворное влияние.

IMG_1518.JPG

Максим Лебедев

IMG_1438.JPG

Максим Лебедев

IMG_1423.JPG

Максим Лебедев

Закончился первый театральный конкурс. Уверены, последним он не будет точно и начинание это получит дальнейшее развитие. Впрочем, уже получило. «Таланты и поклонники» станет частью театрального фестиваля «Морозов», а сцена детской школы искусств имени Якова Флиера — одной из его творческих площадок.

IMG_1642.JPG

Максим Лебедев

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
Яндекс.Метрика