ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Власти Подмосковья готовы поддержать строительство нового парка в Орехово-Зуевском районе

25 авг. 2017 г., 11:21

Просмотры: 261


Первый заместитель министра культуры Московской области Андрей Мурашов посетил с рабочим визитом Орехово-Зуевский район. В центре его внимания оказались объекты культуры трех населенных пунктов — Куровское, Ликино-Дулево и Дрезна, в частности, участие этих городов в программе «Парки Подмосковья». Сопровождали его глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров и начальник районного управления культуры, спорта и молодежи Татьяна Москвина.

«Парки на самом деле очень востребованы жителями, — прокомментировал Андрей Мурашов. — В Ликино-Дулеве мы убедились, как жителей беспокоит судьба парка и то, что здесь будет происходить. Я еще раз убеждаюсь в том, что всем нашим коллегам на местах, главам, если они планируют преобразования в парках необходимо проводить очень открытые общественные и публичные слушания. И не просто их проводить, а и всю информацию размещать в парках. В Ликино-Дулеве, к сожалению, нет ничего: ни проекта, по которому проводятся работы по благоустройству парковой территории, ни его этапов. Поэтому справедливо обеспокоены. Осмотрели территорию в Куровском. Там когда-то в советское время был парк, но все эти гектары пришли в совершенное запустение. Правительство области готово поддержать вхождение этой территории в программу «Парки Подмосковья» на 2019 год. Главы района и города Куровское подготовят все необходимые документы для этого, обсудят с жителями с тем, чтобы получить поддержку правительства».


В 2015 году по инициативе и поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева сформирована программа по реконструкции и строительству детских школ искусств Подмосковья. В таком масштабе она принята впервые. «В прошлом году по ней была отремонтирована Ликино-Дулевская детская школа искусств, — рассказывает первый заместитель министра культуры. — В этом начнется строительство новой детской школы искусств в Демихове по специально разработанному проекту, который взят за основу для реализации в Московской области. Что касается Куровской музыкальной школы. Она действительно очень старая. Для того чтобы рассмотреть ее включение в госпрограмму будет подготовлена проектно-сметная документация, и в дальнейшем будем определяться, что с ней делать».

— Какое у вас впечатление от наших объектов культуры? — интересуются журналисты.

— Самое главное не впечатление, представление об этом дает рейтингование школ искусств. Вчера на областном педсовете было озвучено, что Куровская музыкальная школа находится на 94 месте из 210 в Московской области. К сожалению, детская школы искусств Дрезны замыкает этот список. Рейтинг — главная оценка качества образования. Ситуацию нужно поправлять».

Ольга ТАБУНКОВА.

Наш корр.

Фото автора.