Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Вадим Соков призвал УК Орехово-Зуева перестать игнорировать ремонт общего имущества МКД

17 авг. 2017 г., 13:00

Просмотры: 174


Управляющие компании двух городских округов отчитались в исполнении требований Госжилинспекции по ремонту общего имущества МКД, находящегося в жилых помещениях. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что стояки канализации, холодного и горячего водоснабжения приведены в рабочее состояние в Орехово-Зуеве и Королёве, сообщается на сайте Госжилинспекции Московской области

Так, житель дома № 125 на улице Ленина в Орехово-Зуеве пожаловался на неудовлетворительное состояние  запорных устройств стояков холодного и горячего водоснабжения.

«Краны подтекают и не перекрывают воду. Письменно обращался для вызова сантехника. Управляющая компания «Бриз» никак не реагирует уже неделю», — написал он в Госжилинспекцию.

Проверка подтвердила наличие утечек. Нарушение предписали устранить в сжатые сроки, УК отчиталась в исполнении поручения досрочно. Вентили стояков были заменены. Однако за нарушение лицензионных требований в отношении УК «Бриз» было возбуждено административное дело, которое передано на рассмотрение мирового суда.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков:
— Системы водоснабжения и водоотведения обслуживают несколько квартир. Поэтому они являются частью общего имущества собственников в многоквартирном доме. То есть канализационные трубы, даже если они расположены в квартире, обязана ремонтировать управляющая организация, а не собственник или наниматель.

По его словам, коммунальщики не должны об этом забывать, чтобы не доводить дело до визита наших инспекторов и административных санкций.