Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В сквере на площади Пушкина посадили 70 лип и 25 кленов в рамках акции «Сохраним лес»

26 сент. 2020 г., 18:44

Просмотры: 1706


Сегодня, 26 сентября, в сквере на площади Пушкина посадили 25 краснолистных кленов, 70 лип и 440 кустарников краснолистного пузыреплодника. Любимое место отдыха горожан стало центральной площадкой экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая в рамках всероссийской кампании «Сохраним лес» проводится с 7 по 30 сентября по всему Подмосковью

Максим Лебедев

Солнечным субботним утром в сквере собрались депутаты городского Совета депутатов, сотрудники учреждений культуры и образования, представители общественного движения «Молодая гвардия», учащиеся городских школ и юные кадеты, чтобы внести свою лепту в озеленение одного из уголков города. Участников акции приветствовал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

«Акция «Наш лес. Посади свое дерево» уже стала традиционной. Каждый год мы сажаем деревья, чтобы наш городской округ стал еще красивее и уютнее, чтобы в нем легко дышалось. Благодарю всех, кто пришел сегодня, чтобы посадить свое дерево», — сказал Г. Панин.

Сам глава, естественно, тоже не остался в стороне: вместе с молодогвардейцами он посадил в сквере несколько саженцев краснолистного клена. Посадка деревьев сопровождалась выступлениями творческих коллективов Дома культуры на площади Пушкина, что вкупе с прекрасной сентябрьской погодой создавало атмосферу настоящего праздника. Активное участие в экологическом мероприятии принимали юные артисты детско-юношеского хора «Ассоль».

«Такие акции сплочают и детей, и взрослых, — поделилась руководитель хора «Ассоль» Ирина Мельничук. — Это нужное и важное дело. Я уже представляю, как красиво будет в нашем сквере через несколько лет, как здорово будет в нем отдыхать под сенью деревьев. Приятно осознавать, что ты причастен к этому».

NU1spVc16qE.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

IMG_3655.JPG

Максим Лебедев

IMG_3646.JPG

Максим Лебедев

С педагогом были солидарны и юные воспитанницы хора Аня Назина и Аня Чурюканова.

«Мы хотим, чтобы наш любимый город был красивым и зеленым, поэтому каждый год участвуем в акции, — сказали девочки. — А еще мы очень счастливы выступать на таких праздниках для горожан».

Вместе со всеми сажал деревья и депутат Мособлдумы Эдуард Живцов.

«В Подмосковье уделяется огромное внимание не только восстановлению лесов, но и озеленению парков и зон отдыха, — отметил Э. Живцов. — Я очень рад, что в этом году площадкой для акции был выбран сквер на площади Пушкина. За последние годы он очень преобразился: отремонтировано историческое здание дома со шпилем, заканчивается ремонт дома культуры. Достойным завершением этих перемен станет благоустройство сквера».

yg2bNIvytTw.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Несмотря на то, что в этом году в связи с пандемией акция проводится менее масштабно, чем обычно, желающих посадить свое дерево в сквере на площади Пушкина оказалось достаточно. Самым юным участником акции стал трехлетний ореховозуевец Сергей Никитин: вместе с родителями он пришел, чтобы поддержать брата, ученика кадетского класса Степана Никитина. Забавно было наблюдать, как малыш старательно закапывал лунку и поливал посаженное деревце из лейки. Мальчику помогала его восьмилетняя сестра Соня. Украшали сквер кленами и липами и девятиклассники школы № 6.

IMG_3636.JPG

Максим Лебедев

IMG_3587.JPG

Максим Лебедев

IMG_3582.jpg

Максим Лебедев

IMG_3440.JPG

Максим Лебедев

IMG_3443.JPG

Максим Лебедев

«Такие мероприятия имеют большой воспитательный потенциал, — отметил директор учебного заведения Данила Просвиров. — Мы учим детей не на словах, а на деле заботиться о своем городе. Ребенок, посадивший дерево, никогда его не сломает, не оставит возле него мусор и будет бережно относиться не только к своему труду, но и к тому, что создано для него усилиями других людей».

Экологическая акция в этот день проводилась также на улице Красноармейской, где было высажено 60 молодых лип.

Юлия Олеговна Ладоренко