ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

небольшой снег-11 °C

Онлайн трансляция

Порядка 40 инвалидов приняли участие в ярмарке вакансий в Орехово-Зуеве 16 ноября

16 нояб. 2017 г., 15:50

Просмотры: 264


Специализированная ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья состоялась в Орехово-Зуевском центре занятости населения 16 ноября, около 40 соискателей смогли напрямую пообщаться с работодателями, выяснить условия возможности трудоустройства, а также встретиться с представителями общественных организаций

Макс Лебедев

Среди предложенных вакансий значились: сестра медицинская, слесарь по изготовлению оснастки, уборщица помещений, швея, дворник, программист, менеджер по продажам, продавец, специалист по закупкам, учетчик и другие.

«С начала 2017 года у нас прошли 10 ярмарок и мини-ярмарок вакансий. Из них — три специализированные, конкретно для людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказала директор Орехово-Зуевского Центра занятости населения Любовь Гребенькова.

ярмарка

Макс Лебедев

ярмарка

Макс Лебедев

По ее словам, несмотря на то, что это направление работы ведется активно, все-таки трудоустройство инвалидов несколько затруднено. С одной стороны, не все работодатели готовы принять специалиста с ограниченными возможностями здоровья, с другой, не всегда профессия и квалификация конкретного человека соответствует заявленной вакансии.

«В нашем Центре занятости населения на середину ноября состоят на учете 113 человек с ограниченными возможностями здоровья, вакансий для этой категории лиц только 78. Надеюсь, что результат сегодняшней ярмарки вакансий будет положительным, ведь даже если несколько ее участников обретут работу — это же хорошо. По результатам прошлых мероприятий было трудоустроено или намечено к трудоустройству 10 процентов от  числа обратившихся», — отметила Гребенькова.

ярмарка

Макс Лебедев

ярмарка

Макс Лебедев

ярмарка

Макс Лебедев

В рамках ярмарки вакансий 16 ноября около 40 соискателей работы с ограниченными возможностями здоровья смогли напрямую пообщаться с работодателями, выяснить условия возможности своего трудоустройства, а также встретиться с представителями общественных организаций —  местного отделения Всероссийского общества слепых и спортивного клуба инвалидов «Олимп».

Ольга ТАБУНКОВА.