ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Пляжный отдых-2018: Где и как проводят время ореховозуевцы

11 июля 2018 г., 14:45

Просмотры: 3811


Июль — макушка лета, в погожие солнечные деньки на пляжах в Орехово-Зуеве яблоку негде упасть, как и где проводят время горожане — в репортаже корреспондента Орехово-Зуевского ИА Марины Красуленковой

Максим Лебедев

Всей семьей — на озеро

Исаакиевское озеро. Жители Орехово-Зуева Олег, Маргарита и их сыновья Кирилл и Антон открыли купальный сезон еще в начале июня. Стараются хотя бы два-три раза в неделю выбраться на ближайший водоем.

«Конечно, до идеала далеко. Но пляж чистый, дно от ила и мусора обработано. Даже береговая охрана имеется. В прошлом году не было», — сказал Олег. 

Искупались, позагорали, можно и в пляжный волейбол поиграть..jpg

Максим Лебедев

По словам Маргариты, раньше на пляже стоял мини-фонтанчик с питьевой водой. А сейчас приходится воду с собой брать. Это минус. А еще не мешало бы о детях позаботиться, например, несколько качелей установить.

Мария Викторовна с внуком Максимом — частые гости водоема. Для 6-летнего мальчика это лето особенное — он научился плавать. 

«Держаться на воде меня научила бабушка. Она у меня самая лучшая, я ее очень люблю», гордо сказал Максим и в подтверждение подошел к ней и крепко обнял. 

Ну вот искупались, теперь можно позагорать.jpg

Максим Лебедев

Популярная «Амазонка» и другие водоемы

Одно из популярных пляжных мест — озеро «Амазонка». Здесь летом всегда полно народа. Пока взрослые загорают, дети время даром не теряют — строят замки и крепости из песка. 
Недалеко от деревни Нажици на водоемах отдыхают и ореховозуевцы, и жители ближайших деревень Демихово, Красная Дубрава, Федорово. 

Водоем «Восьмерка» (вид сверху напоминает цифру 8) — одно из популярных мест отдыха жителей Малой Дубны. Когда-то здесь был карьер, из которого брали песок. Со временем огромная «воронка» заполнилась водой, и этот уголок в глубине деревни стал местом пляжного отдыха.

IMG_3425.jpg

Максим Лебедев

Не нужен нам берег Турецкий
Одна из Орехово-зуевских групп в соцсети провела опрос: выбираете ли вы для купания местные водоемы? Из 1000 проголосовавших 450 человек оказались патриотами. Одна из них — жительница города Наталья. Девушка садится на велосипед и едет по выбранному маршруту. Обычно это озеро «Амазонка», так как расположено ближе других к дому.

«Не нужны мне ни Турция, ни Египет, ни Греция с Болгарией! А вот в Крым в этом году собираюсь. Какие там пейзажи… Не понимаю, зачем люди едут за границу», — сказала Наталья.

Как вести себя в жару

Лето, как правило, жаркий период года, в такую погоду нередко обостряются скрытые проблемы со здоровьем. О том, как вести себя в жару, в том числе у водоемов рассказала старшая медсестра детского сада № 20 Наталья Васильева.

«Рекомендую носить одежду из натуральных тканей, которые не перегревают организм. При жажде пейте теплую воду, она не вызывает проблем с горлом. Меньше находитесь под прямыми солнечными лучами, защищайте голову шляпами и зонтами. Помните, что с 12 до 16 часов солнце наиболее активно. Пользуйтесь солнцезащитными кремами. Не позволяйте детям активно двигаться при температуре воздуха выше 25 градусов», — посоветовала Васильева.

жара.jpg

Три правила «НЕ»  

И напоследок напомним отдыхающим о культуре поведения на пляжах.

НЕ сорите. Работники городского комбината благоустройства, которым приходится убирать после выходных пляжи Орехово-Зуева, подтверждают тот факт, как далеко нам еще до цивилизованных людей. Где отдыхаем, там и сорим, показываем детям дурной пример. 

мусор.png

НЕ ругайтесь матом, рядом находятся дети, которые как губка впитывают все, что слышат. Да и многим взрослым ухо режет от такого «высокого» стиля общения.

мат.jpg

НЕ курите. Вред от пассивного курения доказан специалистами. Кроме того, сигаретные окурки, как правило, бросают прямо на песок, или в траву, а то и прямиков в воду. Не многие, думаем, захотят отдыхать и плавать в окружении вонючих «бычков».

курение.jpg

Кстати, все перечисленные правила поведения закреплены на законодательном уровне, а по сему грозят штрафами нерадивым отдыхающим. Помните, мы все выезжаем на природу отдыхать, укреплять здоровье, получить максимум удовольствия от солнечных ванн и водных процедур. Так давайте любить и себя и других. Ведь лето такое короткое.