ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 19 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Геннадий Панин оценил уровень комфорта поступивших в Автоколонну № 1793 автобусов

30 окт. 2017 г., 14:15

Просмотры: 670


Глава городского Орехово-Зуево Геннадий Панин проехал в понедельник, 30 октября, по маршруту № 5 вместе с пассажирами и журналистами местных СМИ на одном из 10 автобусов, поступивших в Автоколонну № 1793 в рамках губернаторской программы в конце минувшей недели

Марина Красуленкова

Геннадий Панин в сопровождении директора Автоколонны № 1793 Александра Климаева проехал 30 октября по маршруту № 5 и оценил уровень комфорта нового современного автобуса «ЛиАЗ-4292», который в числе других губернатор Подмосковья Андрей Воробьев передал областному перевозчику «Мострансавто» 28 октября.

«Десять современных автобусов получила от «Мострансавто» на днях Автоколонна № 1793. Ключи от новой техники в торжественной обстановке вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев в Красногорске 28 октября. До конца года к нам поступят еще 10 автобусов большого класса (пригородного типа) и 10 — среднего», — сказал Александр Климаев.

По его словам, в 2016 году, в Автоколонну № 1793 пришли 14 новых «ЛиАЗ-4292» среднего класса и 30 ГАЗелей «Next».

авт

Марина Красуленкова

«Ранее новые «маршрутки» были только у коммерческих перевозчиков, теперь «Мострансавто» заказало и нам современные машины класса «Next», — пояснил Климаев.

По ходу движения на маршруте глава Орехово-Зуева Геннадий Панин пообщался с пассажирами, в том числе узнал, нравится ли им новый транспорт.

авт

Марина Красуленкова

«Автобус комфортный, удобные сиденья, имеет низкопольный вход. Спасибо за заботу о нас, пенсионерах. Я обычно езжу по другим маршрутам: № 13 и № 1. На «пятерку» села случайно. Раньше работала вместе с мужем в столовой Автоколонны. Радует, что и в родной организации появились новые автобусы», — сказала Надежда Ивановна.

Общаясь с журналистами, глава города Геннадий Панин подчеркнул, в основном на автобусах ездят пожилые люди — это порядка 70 процентов льготников от общего количества пассажиров, поэтому низкопольный вариант машины — это очень важно.

«Сегодня мы проехали по маршруту № 5. Побеседовали с пассажирами. Все отзывы были положительными. И действительно, автобусы внутри максимально комфортны: низкая посадка, удобные сиденья, печи работают эффективно, на летнее время предусмотрены кондиционеры. В общем, созданы все удобства для безопасного и комфортного передвижения пассажиров», — сказал глава города.

Пассажиры и в правду остались довольны удобным салоном нового автобуса, особенно порадовала комфортная высота сидений.

авт

Марина Красуленкова

«Я каждый день пользуюсь общественным транспортом, и считаю, что в новых автобусах продумано все до мелочей, например, для молодежи —высокие сиденья, для нас, пожилых — пониже, низкий пол, удобно заходить с улицы в салон. А главное есть кондиционеры, в жаркую погоду здесь будет комфортно находиться», — отметила Антонина Сергеева.

Но не только главе города и пассажирам пришлись по душе новые машины, водители Автоколонны № 1793 тоже с удовольствием пересели на комфортабельный транспорт.

авт

Марина Красуленкова

«Я работаю в Автоколонне № 1793 всего два года. Приятно, что теперь буду ездить на новом комфортабельном автобусе. Спасибо нашему руководству, «Мострансавто», губернатору Московской области Андрею Воробьеву, что заботятся не только о пассажирах, но и работниках пассажирского автотранспорта», — подытожил водитель Алексей Строков.

Марина Красуленкова.