Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Фасад социального центра в Орехово-Зуеве отреставрируют ко Дню города в сентябре

10 авг. 2017 г., 15:00

Просмотры: 232


Продолжается реконструкция Орехово-Зуевского центра социального обслуживания населения. Ко Дню города, в середине сентября, фасад здания преобразится, его утеплят и оформят в одном стиле с соседними зданиями, сообщил исполняющий обязанности начальника городского управления соцзащиты населения Валерий Гущин
Фото: Елена Нефедова

«Здание центра социального обслуживания населения приведут в порядок к 100-летию Орехово-Зуева. Фасад будет обшит металлокассетами. Это двухслойное утепление с перекрытием швов придаст эстетический вид зданию. Цвет отделки будет светло-бежевым, он согласован с администрацией и будет выполнен в одном стиле с соседними зданиями», — сказал Валерий Гущин.

Он также отметил, что в этом году силами учреждения был полностью заменен фасадный забор. А в прошлом — в рамках программы «Доступная среда» произведен ремонт внутренних помещений, установлены подъемники для маломобильных граждан на 2-й этаж, два пандуса.

центр Фото: Елена Нефедова

центр Фото: Елена Нефедова

центр Фото: Елена Нефедова

Напомним, сегодня в центре социального обслуживания населения могут проходить реабилитацию не только жители Орехово-Зуева, но и района. Объединение двух социальных учреждений произошло в 2015 году.

Под одной крышей работают отделения и дневного пребывания, и группы для детей-инвалидов. Кроме того, учреждение занимается развозом обедов для маломобильных групп людей, которые не выходят из дома.

«Приятно видеть, что центр социального обслуживания населения преображается вместе с городом. К подрядчику нареканий нет, так как работы выполняются в срок», — отметил глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин в ходе экскурсии на социальный объект.

центр Фото: Елена Нефедова

центр Фото: Елена Нефедова

центр Фото: Елена Нефедова

По его словам, дело осталось за малым — благоустроить прилегающую территорию.

Елена Нефедова.