Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+30 °C

Онлайн трансляция

Ключи от новых квартир вручили переселенцам из ветхого жилья в Дрезне

31 авг. 2016 г., 10:42

Просмотры: 628


Ключи получили пока четыре из более чем 30 семей, которые на днях переедут в новый дом, построенный по программе расселения ветхого и аварийного жилья

Ключи от четырех квартир вручили переселенцам из старых домов в администрации города Дрезны во вторник, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства. Это первые из более чем 30 семей, которые на днях переедут в новый дом № 4 в Школьном проезде, построенный по программе расселения ветхого и аварийного жилья.

— Сегодня расселяем два старых дома, которые и домами-то назвать язык не поворачивается, — говорит глава Дрезны Виктор Цван.

Всего в Дрезне необходимо переселить людей из 19 домов, самый старый из которых — 1897 года постройки. Городские власти активно участвуют в программе переселения, хотя для этого требуется оплатить четверть общей стоимости новых квартир.

— Для нас это значительная сумма, которая могла бы пойти на благоустройство, другие неотложные городские дела, — продолжает Виктор Михайлович. — Но жилье есть жилье, для людей это ключевой вопрос. А раз так, то следующий этап программы переселения в Дрезне — это еще пять старых домов. Надеемся, что сумеем в конце концов полностью закрыть вопрос с переселенцами. Ну, а благоустройство, другие городские программы, конечно, будем продолжать, изыскивая резервы.

После завершения церемонии вручения ключей, новоселы отправились осматривать свои квартиры, благо новый дом расположен недалеко от городской администрации. Представитель застройщика провел экскурсию для будущих жильцов, показал особенности дома и придомовой территории. Насколько можно было понять, замечаний к строителям у будущих жильцов не было.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото и видео автора.

Герман Витальевич Спирин