ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-20 °C

Онлайн трансляция

Знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон умер после почти 50 лет заключения

20 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 322


Создатель дьяволопоклоннической коммуны «Семья» и знаменитый серийный убийца и Чарльз Мэнсон скончался в минувшее воскресенье в больнице города Бейкерсфилд, в заключении он провел почти 50 лет своей жизни, хотя мог бы получить смертную казнь, американский закон от 1972 года спас его от этой участи, и Мэнсон умер естественной смертью в возрасте 83 лет

мен1

Мэнсон вел криминальный образ жизни, успев побыть даже сутенером в Голливуде. В тюрьме он научился играть на гитаре и даже мечтал стать участником The Monkees. Вместо этого он практически случайно, путешествуя по США, сколотил целый культ из тех людей, которых жизнь не щадила. Их община получила название «Семья». Они поклонялись дьяволу, пили кровь животных, занимались групповым сексом. Затем началась целая серия убийств, начиная от должников и заканчивая актрисами с полицейскими.

В 1969 году Чарльза арестовали, против него дали показания многие члены семьи, что в результате принесло ему сразу 9 пожизненных сроков.

Прокурор, который участвовал в суде по делу Чарльза, позже написал о нем книгу под названием «Хелтер Скелтер» — эту песню Beatles очень любил покойный. Вот так «битлы» лишились названия одной из своих песен, поскольку история Мэнсона легко ее затмила.

Это все может быть интересно, но какое отношение Чарльз имеет к популярной культуре? Да его вспоминали множество раз! Чаще всего в музыке. Отчего-то музыканты меньше всех боялись связываться с этим делом.

Само собой, самая очевидная отсылка — псевдоним «Мэрилин Мэнсон» и название группы Kasabian. Линда Касабиан — одна из подручных Чарльза, участвовавшая в убийстве актрисы Шэрон Тейт.