Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Знает дело на «отлично»: как с образованием экономиста и юриста стать первоклассным инженером в интервью Екатерины Карпенко

28 нояб. 2021 г., 11:20

Просмотры: 24


Ситуация, когда руководитель, рассказывая о каком-либо из сотрудников, утверждает, что тот прекрасно знает свое дело, сама собой, без подсказок, демонстрирует состоятельность организации в целом. Так, во время обсуждения гидросооружений на озере Сенеж заместитель директора Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» Александр Борисов сказал: «На эту тему лучше поговорить с инженером нашего отдела эксплуатации Екатериной Карпенко. Она отлично знает озеро». Мы воспользовались советом и не прогадали

Фото из личного архива Е. Карпенко

— Признаюсь честно, что на момент начала работы в Государственном казенном учреждении Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» навыков по эксплуатации гидросооружений у меня не было, — сразу заявила Екатерина Карпенко. — У меня два образования — экономическое и юридическое — но, несмотря на это, я решила попробовать себя в деятельности МОС АВС. С самого начала, в 2018 году, когда я только пришла сюда, сразу была ориентирована на работу по гидроузлу озера Сенеж.

— Возникает вопрос: вот пришел в организацию человек, который занимается юридической тематикой, а ему говорят: «Ступай-ка, ты, работать с озером и гидросооружениями». Как привыкали, втягивались в иную сферу деятельности?

Надо отдать должное коллективу нашего отдела. Искренне скажу — он у нас очень хороший. Коллеги длительное время помогали мне, поддерживали, объясняли тонкости рабочих моментов. Мы вместе выезжали на гидросооружения озера Сенеж. Заручившись поддержкой коллег и руководства, я не особо чувствовала, что попала в сложную для себя область деятельности.

В 2018 году Екатерина Карпенко попала в учебную программу Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» предаттестационной подготовки (обучения) руководителей и специалистов на право эксплуатации гидротехнических сооружений прудов и водохранилищ водохозяйственного комплекса и уезжает учиться в родной город Белгород.

— С какими ощущениями приехали домой?

У меня философское отношение к тому месту, которое называется домом. Дом — это то место, где человек себя комфортно чувствует, где его ждут любящие и любимые люди. Вот и получается, что Белгород, Орехово-Зуево, а также Сочи, где я тоже жила несколько лет, для меня родные города.

1622790003768.jpeg

Фото из личного архива Е. Карпенко

— Получается, что в этом ряду есть место и Сенежу? Тем более, руководитель говорит, что вы единственный человек, который отлично знает озеро.

— Выходит, что так, — смеется Екатерина Эдуардовна. — Правда, я не считаю это какой-то своей великой заслугой. Считаю, что каждый человек должен делать свою работу хорошо, а еще лучше — на «отлично». Я перфекционист, поэтому оцениваю свою работу не на «отлично», а скорее, на четыре с плюсом.

— В таком случае, несколько слов о том, какой до настоящего времени была Екатерина Карпенко?

В школе и институте — отличницей. Занималась баскетболом, в вузе — профильным юридическим английским. Сплошная скучная классика. Хотя, нет, была одна особенность — специализация по уголовному праву. Практиковалась в Следственном комитете помощником следователя. Наверное, тогда поняла, что женщине работать по уголовной специализации нелегко, несмотря на то, какой бы ни был у нее внутренний стержень, а к глубокой профессиональной деформации я не готова.

1622789848907.jpg

Фото из личного архива Е. Карпенко

Герман Витальевич Спирин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*