Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Журналист из Москвы Юлия Руденко рассказала, почему переехала в подмосковную Дрезну и как создала «Сенсацию»

12 февр. 2021 г., 13:49

Просмотры: 2040


Недавно наш корреспондент встретилась с журналистом и писателем Юлией Руденко, которая рассказала о своем творческом пути, работе в московских изданиях и обучении ребят основам профессии в студии юных журналистов «Сенсация»

из архива Юлии Руденко

Юлия Руденко выросла в небольшом городке в Волгоградской области. В ее семье особое внимание уделялось литературе, искусству и музыке.

«Я воспитывалась в творческой среде. Мой дядя Вячеслав Сухнев работал журналистом в крупных московских изданиях, и мама всегда ставила его в пример. Так что любовь к печатному слову и всему прекрасному прививалась мне с детства», — поделилась Юлия.

В 12 лет она написала первый рассказ, который был опубликован в местной газете «Заволжье», затем ее статьи и заметки стали появляться в этом издании регулярно. Девушка развивалась разносторонне: окончила Камышинское музыкальное училище, Волгоградский государственный университет, курсы «Детские и молодежные средства массовой информации», после чего твердо решила стать журналистом. Боевым крещением для Юлии стало задание от редактора Краснодарского отделения газеты «Аргументы и факты»: девушке предстояло взять интервью у Анастасии Волочковой. И это далось нелегко. Контакт удалось наладить через маму балерины, которая сопровождала ее в поездках. После удачно выполненного задания последовали статьи о многих других известных людях, среди которых Наталья Правдина, Александр Кальянов и Евгений Кемеровский.

В 2006 году Юлия Руденко переехала в Москву. Работала редактором молодежных газет «Ломоносовец», «Лучшая школа Подмосковья» и «Вести Президентской школы», публиковалась в столичных изданиях, а впоследствии решила попробовать себя и в художественном жанре. Вышедшая в 2009 году книга «Я — твоя женщина» стала успешным дебютом Юлии Руденко в писательском деле.

IMG_0575.JPG

из архива Юлии Руденко

Актриса Любовь Руденко с книгой Юлии Руденко Я твоя женщина.jpg

Актриса Любовь Руденко с книгой Юлии Руденко «Я — твоя женщина»

Казалось бы, настал ее звездный час, но журналистка неожиданно для всех покинула столицу и вместе с семьей обосновалась в небольшом городке Подмосковья.

«Наверное, я устала от суеты. Город Дрезна мне понравился: он спокойный, уютный, здесь живописная природа, приветливые, дружелюбные люди и необычайно талантливая молодежь, которой нужно развиваться. Поэтому я предложила создать в местном центре культурного развития «Юбилейный» студию юных журналистов. Директор центра Лидия Рожнова поддержала мою инициативу. Название студии придумывали уже вместе с ребятами. Хотелось чего-то яркого и необычного, так появилась «Сенсация», — рассказала Ю. Руденко.

Сегодня в студии 12 человек, это дружная команда, занятия которой совсем не похожи на уроки: ребята общаются со знаменитостями, ведут свои авторские страницы в социальных сетях, выставляют видеоролики на канале Youtube, а самое главное — публикуются уже на международных сайтах. Кроме того, они принимают участие в подмосковных и всероссийских конкурсах.

С воспитанниками Сенсации.jpg

из архива Юлии Руденко

IMG_5376.JPG

Максим Лебедев

Сама же Юлия продолжает писать и вести авторский проект «Просто любить жизнь», устраивает литературные гостиные в центре «Юбилейный» и участвует в концертных программах.

«С профессиональной точки зрения я очень счастливый человек, так как занимаюсь любимым делом. И каждому из воспитанников стараюсь передать свое отношение к печатному слову. Я люблю «Сенсацию» и ребят. Конечно, далеко не все они станут журналистами, но надеюсь, что полученные знания помогут им занять достойное место в жизни», — сказала Юлия.

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*