Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Волонтер из Ликино-Дулева Кристина Андреева: «Родители воспитали меня так, что не могу пройти мимо чужой беды»

22 окт. 2020 г., 15:42

Просмотры: 1829


«Я счастлива, что могу помогать людям», — говорит первокурсница Владимирского государственного университета имени Александра и Николая Столетовых, жительница Орехово-Зуевского округа Кристина Андреева. Волонтерство давно стало для нее образом жизни

из архива Кристины Андреевой

А началось все еще в школе, когда вместе с одноклассниками Кристина навещала ветеранов, поздравляла их с праздниками. Потом, вступив в 2018 году в «Молодую гвардию» Ликино-Дулева, она с головой окунулась в волонтерскую деятельность.

«Мы ездили в детские дома, социальные учреждения, стараясь своим вниманием и участием скрасить жизнь одиноких стариков, детей, оставшихся без родителей, людей с ограниченными возможностями здоровья. Устраивали для них праздники, проводили интересные мероприятия», — рассказывает Кристина.

 

Волонтеры помогут

С началом пандемии коронавируса этой весной на помощь людям, оказавшимся в изоляции от внешнего мира, первыми пришли именно волонтеры-молодогвардейцы: по согласованию с Управлением социальной защиты населения Орехово-Зуевского округа они доставляли больным, одиноким и пожилым гражданам, а также многодетным семьям продуктовые наборы и лекарства.

«Сначала люди относились к нам настороженно, но увидев, что мы помогаем бескорыстно, искренне благодарили. Некоторым пенсионерам по их просьбе оставляли номера телефонов, чтобы они могли связаться с нами в случае необходимости», — говорит девушка.

5e968ed1-0f0d-47ba-87a7-e7c31d02e128.jpg

из архива Кристины Андреевой

Для многих подопечных отзывчивая Кристина стала настоящим другом, готовым прийти на помощь в трудный момент. В том числе для жительницы Орехово-Зуева Раисы Рашидовны Рахматуллиной. Однажды, отчаявшись дозвониться до службы скорой помощи, женщина обратилась к Кристине. Та поспешила на выручку.

«Я вызвала врача из поликлиники и отправилась к Раисе Рашидовне, чтобы вместе с ней дождаться доктора и купить необходимые лекарства. С тех пор наше знакомство переросло в крепкую дружбу: мы постоянно созваниваемся, делимся друг с другом новостями», — рассказывает Кристина.   

Для пожилых людей, проводящих из-за пандемии дни дома, даже общение по телефону – уже огромная поддержка. Им необходимы не только продукты, но и простое человеческое участие и внимание. И работа волонтеров в этом плане поистине неоценима: они не только приносят лекарства, но и поддерживают теплым словом, могут успокоить и приободрить.

3562796b-ffa7-486a-9c9c-cc98d2310bcc.jpg

из архива Кристины Андреевой

 

Поддержка родителей

Родители стремление Кристины делать добрые дела всячески поддерживают, хотя и переживают за дочку, уговаривая ее быть осторожной и соблюдать меры безопасности. Однако их волнения напрасны: волонтеры работают в масках и перчатках и обязательно соблюдают дистанцию.

По словам Кристины, от волонтерской работы она совершенно не устает, наоборот, получает большой заряд энергии.

«Родители воспитали меня так, что не могу пройти мимо чужой беды. Если каждый из нас будет помогать тем, кто в этом нуждается, мир станет светлее и добрее. Волонтерство – мой осознанный выбор: я счастлива, что могу быть полезной людям и делать их жизнь чуточку лучше», — поделилась Кристина.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*