ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Умер известный сатирик и юморист Михаил Задорнов

10 нояб. 2017 г., 12:45

Просмотры: 384


Сатирик и юморист Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщает в пятницу РЕН ТВ

«Стало известно, что умер российский писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов», — говорится в сообщении.

Задорнову было 69 лет. На протяжении долгого времени он лечился от онкологического заболевания.

Задорнов дебютировал на телевидении в 1982 году с монологом «Письмо студента домой». Популярность же пришла к нему в 1984 году. Рассказы и миниатюры сатирика читали со сцены многие известные артисты, а с конца 1980-х годов он начал исполнять свои произведения сам. С 1990-х он вел такие программы, как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Юморист является автором книг «Конец света», «Не понимаю!», «Возвращение», пьес «Современные люди», «Кофточка» и других.

Задорнов известен критическими высказываниями в адрес западной, в частности, американской культуры и образа жизни. Кроме того, сатирик занимался неакадемическими исследованиями по истории славянства.

В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга.

Память сатирика Михаила Задорнова могут увековечить в Москве, установив мемориальную доску в его честь, сообщил РИАМО в пятницу председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Уверен, что будут обращения в Московскую городскую думу, которые мы рассмотрим и поддержим. Возможно, появится мемориальная доска. Подобно тому, как на доме, где ранее жил Горин, была установлена табличка с барельефом, около которой теперь москвичи и гости Москвы останавливаются. Задорнов — один из ярчайших в современном искусстве; о его творчестве и о нем самом не забудут, это точно», — сказал Герасимов.

Он добавил, что Задорнов и Жванецкий — два мощных и неповторимых юмориста современности. Михаил Задорнов обладал очень ярким и тонким чувством юмора.

«О нашем времени будут говорить, в том числе, и рассказывая о Михаиле Задорнове. Уникальная личность и очень талантливый человек. Это по-настоящему современный юмор. Он заметно отличался от своих коллег по цеху, его выступления всегда можно было слушать с удовольствием, даже если они звучали повторно», — сказал Герасимов.