Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Теория, которая родилась в Орехово-Зуеве

07 дек. 2016 г., 17:33

Просмотры: 429


Житель Орехово-Зуева опроверг теорию Большого взрыва

В ноябре нынешнего года из Орехово-Зуева в адрес Российской академии естественных наук и Международной академии авторов научных открытий была направлена заявка о признании новой гипотезы развития мира «Круговорот Вселенной». Наш корреспондент Герман СПИРИН встретился с ее автором В. Ю. Зверевым и узнал некоторые подробности.

Владимир Зверев— Если говорить об осознании законов движения и преобразования материи во Вселенной, меня никогда не устраивала теория Большого взрыва, согласно которой Вселенная возникла из точки в результате бурного расширения, — говорит Владимир Юрьевич. — С такой условностью многие ученые соглашаются, чтобы объяснить известные науке факты, в том числе, «разбегание» галактик. Но простой вопрос — а что было вокруг этой точки, и где эта она находилась? — перечеркивает эту теорию. С другой стороны, существуют ведь противоречивые геометрии — обычная (евклидова) и геометрия Лобачевского. Обе совершенно разные, но работают. Вот и здесь: то, что предложено мной, не нарушает статус-кво понимания мироустройства, а дополняет его новым, вполне логичным видением ситуации, как это принято в математике.

Суть предложенного Зверевым устройства Вселенной в том, что в мире сосуществуют два антипода: одни объекты, условно называемые Центрами (Родниками) Вселенной, «выбрасывают» протовещество (изначальная субстанция, из которой состоят вся материя Вселенной и вся ее энергия), и другие — Черные дыры, поглощающие через громадное время все объекты (и энергии), которые образовались из протовещества (звезды, планеты, галактики и так далее. Между Черными дырами и Родниками (Антидырами) происходит постоянный процесс переноса и преобразования вещества, который имеет бесконечный характер. В настоящее время существование Антидыр пока не установлено, но все впереди — автор уверен, что они существуют.

— Здесь отчасти прослеживается связь с индийской теорией реинкарнации, — продолжает В. Ю. Зверев. — Ведь на самом деле те элементы (микрочастицы), из которых состоим мы, все, окружающее нас, никуда не пропадают. В определенный момент вся материя так или иначе попадает в Черные дыры, а затем в «исходном» виде появляется из Центров Вселенной, проще говоря, выбрасывается на новый круг преобразования вещества, чтобы вновь возникли галактики, звезды, планеты и так далее. Вполне возможно, через миллиарды лет опять появятся похожие на нас существа, в одном из которых хоть один атом будет от меня либо от кого-то еще, живущего сегодня. Вероятность этого исчезающе мала, но она есть.

— Что скажете о практической стороне дела? Где можно применить сформулированную вами гипотезу?

— Я не готов пока сказать, как все может выглядеть. Только надо понимать, для чего нужны подобные открытия. Чтобы дать ориентиры для развития. Нам известно о постоянной смене постулатов, на которых построена наука с ее массой абстракций, зачастую в жизни вообще не применимых. Так что моя гипотеза из этой области. Наука никогда не отталкивается от прикладных вещей. Она движется вперед независимо от того, как это может быть использовано.

— Как известно, вы подали заявку на признание вашей гипотезы в две академии. И что дальше?

— После проверки оформления документов, видимо, надо будет получить некое экспертное заключение профильного института. Если гипотезу признают, выдадут документ. А дальше будем смотреть.

Как говорит собеседник, любовь к математике ему привили в школе № 1 Орехово-Зуева. Выпускник 1978 года, он добрыми словами вспоминает своих учителей, давших ему не просто знания, а научивших думать, трудиться, сомневаться в очевидном, стараться понять не формальную сторону, а суть явлений.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин

Похожие новости