Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Талантливому актеру, ореховозуевцу Виктору Сухорукову — 70 лет

10 нояб. 2021 г., 11:49

Просмотры: 30


Сегодня, 10 ноября, — День рождения у почетного гражданина города Орехово-Зуево, народного артиста России Виктора Сухорукова. Виктору Ивановичу исполнилось 70 лет. Редакция поздравляет его и желает здоровья, счастья, новых творческих открытий и свершений!

О правде актера

Где я беру правду? Понимаете, я же играю не отморозка или героя, а человека, совершавшего определенные поступки. Хорошие, плохие — это уже оценочные вещи. Мне дают роль. Я читаю. И я совершаю поступок. И все равно я это уже делаю не отстраненно: это не я, это тот бандит, которого автор выписал. Нет, я его играю как сам. Надо ударить — это бьет Сухоруков. Надо заплакать — это плачет Сухоруков. Надо полюбить — это так любит Сухоруков. Естественно, с режиссурой и корректировкой постановщика. Но если вы хотите сделать мне комплимент, что я везде правдив, эта правда не моя, она постановочная. У меня все продумано. Вот в чем мое владение профессией.


Я игрок. Я работаю над жестом, над вздохом, над взглядом и над словом.


105333_20315e8d6600bab8c345d394bb7ea9eca7c1597a.jpg

Максим Лебедев

 

О жизни

Я придумал себе птицу-тройку, на которой еду по жизни. Это терпение, жертвенность и верность. И пристяжная, как рядом жеребенок, — «не претендуй». Вот моя тройка мчится: терпение, жертвенность, верность, и сбоку глагол — не претендуй. Для меня это большой отдельный разговор. Но в данном случае в чем мой талант: я, наблюдая за жизнью людей, их делами и поступками, учусь всю жизнь. И всегда осознаю, что могут восхититься, могут оскорбить, не поверить. Все может случиться.

Могут высоко подбросить кверху и разбежаться в стороны. А ты шлепнешься оземь, и под тобой только собственная лужа.

Я, когда помру, хочу упокоиться в Орехово-Зуево, рядом с родителями. Хочу, чтоб хоронили меня без всяких аплодисментов. Пусть живому хлопают. А если честно, то хочется жить долго. Жизнь единственная и такая прекрасная. Несмотря ни на что. Как по мне, то ее часто отравляет зависть людская. Порой говорю: вот ты мне завидуешь, ну на, забери то, что тебя так во мне раздражает. Не заберет! Это же не чайный сервиз. Есть вещи, которым завидовать глупо.


Счастье не возьмешь, горе не продашь. Вот в этом и есть великая мудрость жизни.


 

О детстве

Очень ярко помню Новый год. Лет до четырех всегда был зайчиком на праздничных утренниках, в строю зайцев стоял третьим или четвертым — росточком был маловат. А всегда мечтал быть первым зайцем — ведь он нес большую морковку, на которой открывалась крышка, и раздавал всем маленькие тряпочные морковки. Я был прыткий, все время наскакивал на впереди прыгающего мальчишку, наступал ему на пятки. А когда ты главный, уже все за тобой тянутся и уже перед тобой свобода. Дорога свободная, прыгай сколько хочешь, куда хочешь. Вот в чем гениальная разница!

5_f6d085e5.jpg

Еще хорошо запомнил концерты на стадионе в родном Орехово-Зуево. Как Надежда Румянцева с Юрием Беловым приезжали. Они пели песни из картин «Неподдающиеся» и «Королева бензоколонки». Потом их сажали в открытый кабриолет, и они мчались по беговым дорожкам мимо нас, размахивая руками. И мы приветствовали их и гордились тем, что присутствуем при живой встрече.


Счастье моего детства было соткано из свободы. Я был вольный.


 

О памятнике в Орехово-Зуеве

Что чувствует человек, когда видит собственный бронзовый памятник? Сейчас я к этому отношусь иронично. Наблюдаю уже не за самим памятником, а за сюжетами вокруг него. Этому памятнику, вернее, городской скульптуре, зимой на голову надевали шапочку и шарфик повязывали. А когда пандемия началась, на лицо маску надевали.

i.jpg

EX-EGI8WsAAGuIc.jpg

Вот уже сколько лет он стоит, не поцарапали, поганого слова на лбу не написали. Рядом с памятником скамеечка стоит, люди могут сесть, выпить винца рядом со мной.

304356_5126993c7311a6ba6661d3212ba61ce60b73860e.jpg

Есть в Орехово-Зуеве и граффити

Мне пересказывали разговор двух женщин. Одна говорит: «А я на рынок ходила, колбаски купила». «А куда ходила-то?» — «Да к Сухорукову». А у меня там, за моей спиной, есть рынок, магазины. «Пойду к Сухорукову». «А где ты?» — «У Сухорукова».

131409458_VEL_9465.jpg

Я в родном Орехово-Зуево — уже точка местности. Чего тут скромничать, очень приятно, когда тебе при жизни поставили бронзовую скульптуру. Это ведь честь-то какая. Я для людей действительно образец для подражания, при всех моих недостатках и безобразиях. Я же вышел с самого рабочего сословия. Мои мама с папой фабричные люди. Хотя знаю одну даму, которая орала: «Памятник ему поставили, пьянь!». Она знала моих родителей, слабых, чернорабочих. Ну, вот это и есть моя победа, а ее слабость.

По материалу сайта rg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*