ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Пострадавшие во время взрыва газа на Гагарина школьник и его мама рассказали о планах на будущее

30 июня 2020 г., 9:38

Просмотры: 1151


Григорий Карпов — отличник школы №22, неоднократный лауреат именной стипендии губернатора Московской области, увлеченный робототехникой молодой человек и … самый юный пострадавший в результате взрыва в доме №31 на улице Гагарина, произошедшего весной этого года. О мальчика и его мамы, а также их планах на будущее рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

фото администрации Орехово-Зуевского округа

Судьба этого мальчика и его семьи, которую постигла трагедия, волновала многих горожан. К счастью, в данный момент жизни и здоровью Гриши и его мамы Натальи Валерьевны ничто не угрожает. Их выписали из больницы, администрация Орехово-Зуевского городского округа предоставила им уютную квартиру на улице Лопатина. Вчера Карповых навестили глава муниципалитета Геннадий Панин и его заместитель Ирина Кузнецова.

Наталья Валерьевна и Гриша сообщили, что чувствуют себя хорошо, поблагодарили главу за оказанную в трудную минуту помощь и поделились планами на будущее. Н. Карпова призналась, что очень соскучилась по работе в школе №1. В сентябре планирует приступить к ней, а Гриша — идти в десятый класс. Свое увлечение робототехникой он бросать не собирается, тем более что у мальчика прирожденный талант к этому делу. Его сконструированный вертолет Ми-26 — яркое тому подтверждение.

3.png

фото администрации Орехово-Зуевского округа

Геннадий Олегович передал Грише подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева — ноутбук, Наталье Валерьевне был преподнесен букет. Представители администрации пожелали семье здоровья и попросили не стесняться — обращаться за помощью в любое время.

«Знаете, я и подумать не могла, что нас поддержит такое большое количество людей, причем не только знакомых. Спасибо всем огромное за доброту, теплоту, отзывчивость и сердечность. Одна бы я не справилась. Врачи говорят, что у нас все будет хорошо. Мы в этом верим», — поделилась Наталья.

KANoCbnTeOQ.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

А мы в свою очередь напомним, что по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Фонд капитального ремонта выделил средства, которые позволят полностью восстановить первый и второй подъезды дома №31 на улице Гагарина. В доме отремонтируют все 80 квартир, сделают качественный ремонт, а также установят новое газовое оборудование. Осенью текущего года жители смогут вернуться в свои квартиры.