Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Полезные знания и миллион рублей получила старшеклассница из Орехово-Зуева Ангелина Калимулина на конкурсе «Большая перемена»

19 нояб. 2021 г., 11:50

Просмотры: 64


Всероссийский конкурс «Большая перемена» проводился среди учеников 9-11 классов. Победителями стали 600 старшеклассников, в том числе Ангелина Калимулина из муниципального лицея в Орехово-Зуеве

из архива Ангелины Калимулиной

Ангелина участвовала в конкурсе во второй раз. В прошлом году она дошла до полуфинала, но ей не удалось пройти в следующий этап. Поэтому в 2021-м девушка вновь зарегистрировалась и поставила перед собой цель обязательно победить. Конкурс состоял из нескольких этапов и 12 различных направлений. Первые три этапа — «Регистрация», «Знакомство» и «Командная гонка» — проводились дистанционно. В «Командной гонке» Ангелина выбрала направление «Сохраняй природу» и в рамках проекта представила настольную игру по экологии: разработала концепцию, придумала правила и протестировала на людях разного возраста.

Старшеклассница получила достойные баллы, и ей удалось вновь выйти в полуфинал конкурса, в котором очно участвовало более 6 тысяч школьников. Здесь ребят разных направлений смешали в команды по 8-12 человек. За конкурсантами наблюдали специально обученные эксперты, которые оценивали самые разные компетенции: интеллектуальное и организационное лидерство, коммуникацию, сотрудничество и альтруизм, креативность. Команде, в которой была Ангелина, досталась тема загрязнения мирового океана.

В финал прошли полторы тысячи конкурсантов, в том числе и Ангелина Калимулина. Направлением проекта девушки в финале, который проходил в «Артеке», случайным образом стало «Общество». Проанализировав все существующие социальные проблемы, она разработала проект «Небрань», посвященный борьбе с кибербуллингом и нецензурной речью в интернете. В результате Ангелина была признана одним из победителей наисложнейшего конкурса «Большая перемена» и получила грант в один миллион рублей, который планирует потратить на дальнейшее образование, а также пять баллов при поступлении в институты — партнеры конкурса.

«Конкурс «Большая перемена» — это огромная возможность проявить себя, показать знания и умения, познакомиться с людьми из разных уголков нашей необъятной страны. Помощь в подготовке к конкурсу оказал мой наставник, учитель биологии Людмила Ивановна Гундарева, а также педагогический коллектив лицея, воспитавший во мне те важнейшие качества, которые пригодились на этом сложном пути. Я очень благодарна преподавателям за это», — поделилась Ангелина.


Победителями стали 600 старшеклассников: 300 одиннадцатиклассников получат по одному миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, еще 300 учеников 9-10 классов — по 200 тысяч рублей, которые они смогут направить на образование и саморазвитие.


Дмитрий Роман, наш корр.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*