Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Педагога из Ликино-Дулева Веру Александровну Моздокову поздравили с Днем учителя

05 окт. 2021 г., 8:30

Просмотры: 30


В один из первых дней октября мы отмечаем всемирный праздник, посвященный одной из самых уважаемых профессий, — День учителя.

Сегодня хочется рассказать об одном из получателей социальных услуг АНО «Комплексный центр социального обслуживания граждан», удивительном человеке, ветеране войны и педагогического труда, который отдал школе более 40 лет, об учителе с большой буквы — Моздоковой Вере Александровне. Она своим трудом заслужила признание и любовь учеников.

Вера Александровна родилась 5 августа 1924 года и выросла в городе Ялуторовске Тюменской области в семье, где мать — преподаватель литературы, отец — агроном. А в 1941 году, когда отца призвали в ряды Советской армии, они с мамой были вынуждены переехать в Армизонский район. И там, в маленькой сельской школе, Вера Александровна, имея образование 10 классов, начинает работать учителем в школе-семилетке. После окончания войны, получив похоронку на отца, они с мамой возвращаются в родной город Ялуторск Тюменской области. Там в 1945 году она поступает в Тюменский педагогический институт на факультет «Химия и биология».

В 1953 году Вера Александровна переезжает в город Ликино-Дулево и продолжает педагогическую деятельность, работая учителем химии, биологии и географии в вечерней школе и Государственном профессиональном техническом училище № 41.

Говоря о Вере Александровне, нельзя не отметить ее личных качеств: сдержанность, доброту, трудолюбие и бескорыстие. Ее не нужно было ни о чем просить, потому что она знала проблемы коллег и всегда готова была прийти на помощь, дополнительно замещая учителей. В 1979 году Вера Александрова ушла на заслуженный отдых, а ее выпускники обращались к ней за советом, когда у них возникали проблемы.

Профессионализм Веры Александровны Моздоковой оценен по достоинству — медалью «Ветеран труда», грамотами районного отдела образования и многими другими памятными наградами.

Как осенние листья с деревьев, летят годы, но несмотря на возраст Вера Александровна остается оптимистичной, энергичной и любящий жизнь во всех ее проявлениях.

Здоровья Вам и всяческих благ, дорогая Вера Александровна!

*на правах рекламы*

Обсудить тему

Введите символы с картинки*