ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Открытие мемориальной доски журналисту Геннадию Красуленкову состоится 27 ноября

23 нояб. 2017 г., 8:20

Просмотры: 495


Коллектив Орехово-Зуевского информагентства приглашает 27 ноября всех, кто знал и помнит известного в городе журналиста и краеведа, коренного ореховозуевца Геннадия Красуленкова, на митинг, посвященный открытию мемориальной доски в его честь

Напомним, Заслуженный работник печати Московской области и кавалер «Почетного знака имени Саввы Морозова» Геннадий Дмитриевич Красуленков скончался в июне 2012 года. Благодаря его стараниям в начале 90-х годов XX века у Орехово-Зуева появился собственный герб. По задумке Красуленкова, на гербе изображена узкая синяя линия, которая символизирует водоем, делящий город пополам, а также — символы деревень, при слиянии которых образовался городской округ: ветка орешника — деревню Орехово, птичка зуек — Зуево.

За многолетний труд Геннадий Красуленков был награжден правительственными медалями, почетными грамотами губернатора Московской области, Мособлдумы, почетным Знаком отличия «За заслуги перед Орехово-Зуевским районом».

В годовщину смерти журналиста и краеведа в 2016 году его друг Александр Ромашкин поделился воспоминаниями о том времени, когда вместе с Красуленковым плодотворно сотрудничал на творческой ниве.

Уважаемые ореховозуевцы, приходите в понедельник, 27 ноября, к зданию школы № 1 в Орехово-Зуеве на митинг, посвященный открытию мемориальной доски журналисту Геннадию Красуленкову. Начало в 11 часов. Почтим память талантливого журналиста и краеведа вместе.