Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Евдокии Павловне Чугуновой вручили памятный знак «80 лет битвы за Москву»

24 нояб. 2021 г., 17:22

Просмотры: 30


Евдокия Павловна приехала в Орехово-Зуево из деревни под Рязанью. Работала на торфоразработках, потом — ткачихой на шелкоткацкой фабрике. Когда началась война, ей было всего 19 лет

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

В 1941 году, когда шли бои за столицу нашей Родины, девушка принимала участие в работах по возведению оборонительных сооружений под Серпуховом. Два месяца провела в тяжелейших условиях. До сих пор Евдокия Павловна помнит, как тогда было холодно, голодно и страшно. Потом, вернувшись в Орехово-Зуево, продолжила трудиться на фабрике и вместе с сослуживцами рыла окопы в районе Малой Дубны.

FeKYdZt5HPQ.jpg

из архива Евдокии Павловны Чугуновой

h3c651kjaLg.jpg

из архива Евдокии Павловны Чугуновой



О создании семьи можно было задуматься только после войны. В 1946 году Евдокия Павловна вышла замуж. Супруг, Кирилл Павлович Чугунов, участник Великой Отечественной войны, ушел из жизни много лет назад, сказались боевые ранения и контузии. Евдокия Павловна воспитала сына и дочь, есть две внучки и правнучка. Как говорят о ней родные, она всю жизнь была труженицей и такой же пример подавала детям. На долю хрупкой женщины выпало много испытаний, но это не сломило ее сильный характер, оптимизм и любовь к жизни.

В марте будущего года Евдокия Павловна отметит вековой юбилей. Ветеран войны и труда Евдокия Павловна Чугунова — одна из четырех жительниц Орехово-Зуевского округа, отмеченных памятным нагрудным знаком «80 лет битвы за Москву», который ей вручил временно исполняющий полномочия главы округа Руслан Заголовацкий.

По материалу ТВ «Аист»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*