Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Денис Сухачёв: «Я стараюсь бежать от того, чтобы зарабатывать на фотографиях»

28 июля 2021 г., 13:12

Просмотры: 251


Фотограф всегда находится в поиске, и для Дениса Сухачёва этот поиск длится больше 30 лет. Денис продолжает называть себя фотографом-любителем, хотя его работы объективно далеки от просто любительской съемки. Для меня же он всегда будет кем-то бóльшим. Художником. Творцом. Человеком, способным превратить пойманное фотоаппаратом мгновение в произведение искусства

Денис Сухачёв

Фрагменты истории

Денис не ограничивает себя тесными рамками конкретных жанров и тематик. Пейзаж, натюрморт, портрет — все, что находит отклик в его сердце, попадает в объектив фотоаппарата.

Одни идеи снимков приходят спонтанно, например, во время прогулок и путешествий. Другим необходимо время, чтобы созреть. К таковым относится галерея портретов ветеранов-ореховозуевцев. Планы выставки Денис вынашивал два года. Кстати, ему самому есть кем гордиться: двоюродный дед Дениса — Герой Советского Союза Евгений Кузьмич Ильин, танкист, чьим именем названа одна из улиц Орехово-Зуева.

Работы Дениса Сухачёва находят признание на международном уровне. Фотография из удивительной серии снимков «Театр теней» вошла в сотню лучших конкурса 35AWARDS-2015 в номинации «Неживое».

«В марте солнце по-особому светит сквозь окна моего дома. Как-то раз я заметил тень, отбрасываемую от вилки. Она меня привлекла. И вот получилась фотография, а в дальнейшем и серия «Театр теней», — рассказывает автор.

вилки театр теней.jpg

Денис Сухачёв

В 2020 году Денис снова был отмечен наградами 35AWARDS, причем не только как создатель оригинальной фотографии, но как один из сотни лучших фотографов конкурса.

 

Любимый город

Каждая фотокартина Дениса Сухачёва, будь то кузнец за работой или зимний пейзаж, передает самобытное восприятие мира, зачастую с необычными красками и акцентами. И, пожалуй, лучше всего оно ощущается в фотографиях Орехово-Зуева.

WvI0objcaE0.jpg

Денис Сухачёв

AtGQboNNu7Y.jpg

Денис Сухачёв

черно-белый город.jpg

Денис Сухачёв

Видно, с каким трепетом Денис подходит к съемке родного города: его домов, улиц и жителей. Едва ли не в каждом уголке Орехово-Зуева Денис способен найти красоту. Причем она одинаково проявляется как в современной архитектуре, так и в старых, неказистых постройках, которые потрепало время.

image013-2.jpg

Денис Сухачёв

черно-белый город (2).jpg

Денис Сухачёв

Панорамные снимки Орехово-Зуева стали одной из визитных карточек новостного интернет-портала oz-on.ru. С этим электронным изданием Денис сотрудничал долгие годы, его фоторепортажи городских событий разлетались по социальным сетям и средствам массовой информации.

KELXCJzYw50.jpg

Денис Сухачёв

К 100-летию Орехово-Зуева фотографиями Дениса Сухачёва украсили окна Центральной городской библиотеки. Совсем недавно в ней открылась удивительной красоты выставка «Окна и двери». И, к слову, один из видов города, запечатленный Денисом, подарили актеру Виктору Сухорукову.

«Я стараюсь бежать от того, чтобы зарабатывать на фотографиях. Тяжело совмещать ремесло и творчество, одно всегда мешает другому», — говорит Денис Сухачёв.

 

Помощь необходима

Денису довелось побывать и в необычном для себя амплуа. В 2016 году он стал лицом телеканала «Че», в заставках которого рассказывали «Всю правду о мужиках». И, наверное, это был один из тех случаев, когда актеру не пришлось сильно вживаться в роль.

Денис — настоящий мужчина, с широкой, отзывчивой и, когда нужно, по-отечески строгой душой. Он готов прийти на помощь товарищам. Но сегодня он сам нуждается в поддержке. У Дениса обнаружили рак, опухоль поразила тазобедренный сустав. Болезнь непредсказуема, а лечения по квоте ждать долго. Денису необходима срочная и дорогостоящая операция, поэтому даже 100 рублей помогут семье фотографа пережить непростые времена.

Сухачёв Денис Викторович 6769 0700 6572 2176 ВТБ МИР
8 (926)152-63-62

Сухачёва Ирина Евгеньевна
6390 0240 9016 8008 45 СБЕРБАНК

8 (905) 795-46-65

 

«Дениса я считаю талантливым фотографом, который создает интересные проекты. У него свой фотоязык. Но, прежде всего, он для меня человек — классный, дружный. Именно за эту дружность я его и ценю. Ему присуща прямота, он всегда скажет, что думает на самом деле, без хитростей. Во время нашей работы над проектами телеканала «Че!» Денис был незаменим. Он олицетворял ту самую мужественность, о которой мы рассказывали. Конечно, ситуация, в которой оказался Денис, — сложная. Но я уверен, что все будет хорошо», — сказал Юрий Чернышев, диджитал-продюсер холдинга «Медиа-1», в 2015-2016 году промо-продюсер «Телеканал ЧЕ!».

«С Денисом мы знакомы давно, еще со времен работы в одном агентстве по организации праздников. Он, в хорошем смысле слова, простой человек, и в этом, на мой взгляд, главное его качество. В нем нет подковырки. В любой момент попросишь его о помощи — всегда согласится, поможет. Классный мужик, с нормальным и правильным пониманием мира», — считает Владимир Семенов, руководитель видеостудии PREMIUM.

«У нас с Денисом много совместных некоммерческих проектов. Например, календарь «Победители» мы посвятили нашим спортсменам, которые достигли профессиональных успехов или прошли через трудную ситуацию в жизни. Крайний проект «Город футбола» посвящен обычным жителям города, которым небезразличен футбол. Но мы с Денисом общаемся по любому поводу, не только по работе. Он прекрасный человек и надежный друг. В сложившейся ситуации желаю Денису здоровья и выдержки. Мы все держимся за него. Мы вместе, и вместе мы победим болезнь», — сказал Андрей Айгинин, директор «Лайв паб».

«Сегодня редко встречаются такие люди, как Денис — скромные, но притом внутренне сильные. Денис и по содержанию, и по внешнему виду — мужик, в лучшем смысле этого слова. Правильный. Настоящий. Любящий малую родину всем сердцем и показывающий свою любовь через фотографии. Денис из числа тех, про кого говорят «нужный». Друзьям. Семье. Всем», — уверен Тимур Парфенцев, главный редактор новостного портала oz-on.ru.

 

Алексей Катефин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*