Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

«Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками»

01 марта 2017 г., 13:20

Просмотры: 209


Встреча ликино-дулевской молодежи с ветераном ФСБ, заместителем начальника штаба регионального центра спортивно-патриотического воспитания «Витязи Подмосковья», членом Орехово-Зуевского районного отделения Всероссийской организации «Боевое братство» С. С. Сидоровым прошла в Орехово-Зуевском районном краеведческом музее 28 февраля

Биографическая справка:
Сергей Сергеевич Сидоров родился в 1949 году. Биография ветерана органов безопасности началась с ПТУ, затем — работа на заводе. В 1968 — 1970 годах — срочная служба в рядах вооруженных сил. После демобилизации — опять завод. Позже 22-летнего паренька пригласили на службу в КГБ СССР. Обучался на спецкурсе Московского Краснознамённого командного пограничного училища имени Моссовета. В 1970 — 1980 годах охранял председателя КГБ СССР, а затем и генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова. В органах прослужил без малого четверть века. Уволился в запас по окончании контракта в звании майора в декабре 1995 года.


Студенты Ликино-Дулевского политехнического колледжа — филиала ГГТУ и ученики Ликино-Дулевской гимназии с интересом слушали рассказ С. С. Сидорова о нелегкой службе «бойцов невидимого фронта», о том, как готовят сотрудников спецслужб и какими качествами должны обладать будущие чекисты. Задавали  вопросы.

Для нашего земляка выступление в молодёжных аудиториях — дело привычное. Тем более что он, будучи на пенсии, продолжает работать педагогом дополнительного образования в Государственном гуманитарно-технологическом университете (г. Орехово-Зуево). Сегодня ветерану без малого семьдесят. И он по-прежнему в хорошей спортивной форме, занимает активную гражданскую позицию, находится в гуще общественной работы. Он — консультант-эксперт городской Общественной палаты, член общественного совета при районном краеведческом музее. В 2009 году избран атаманом Межрегионального казачьего центра.

Сергей Сергеевич давно и всерьёз занимается краеведением, историей родного края. Участвует в конкурсах, викторинах и научно-практических конференциях общества «Радуница», деятельности «Морозовского клуба». А в 2013 году стал лауреатом ежегодного конкурса на премию губернатора «Наше Подмосковье».

 

Е. Голоднов.