Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Будущие медики из Орехово-Зуева рассказали, почему решили помогать врачам во время пандемии

19 февр. 2021 г., 12:31

Просмотры: 2057


В период пандемии студенты Московского областного медицинского колледжа № 3 имени Героя Советского Союза Зинаиды Самсоновой оказывают врачам посильную помощь, с каждым днем убеждаясь, что не ошиблись в выборе будущей профессии. С некоторыми из ребят пообщалась наш корреспондент

Осознанный выбор

Студент 4-го курса Максим Попов осваивает в медколледже специальность «Лечебное дело», является активным участником группы волонтеров-медиков, созданной на базе образовательного учреждения. В апреле прошлого года, когда в Подмосковье число заболевших приблизилось к критической отметке, а врачей катастрофически не хватало, Максим вместе с сокурсниками Дарьей Арефьевой и Фарухом Розиковым помогал сотрудникам Балашихинской подстанции скорой помощи, выезжал к пациентам с подтвержденным коронавирусным диагнозом. По его словам, в день было не менее 20 выездов.

«Было сложно долгое время находиться в герметичном костюме. Но мыслей об уходе не возникало, ведь мы сделали этот выбор осознанно», — поделился Максим Попов.

Он и сейчас работает на подстанции скорой помощи в Балашихе. После окончания медицинского колледжа планирует продолжить обучение в вузе.

 

Бояться не имеем права

Екатерина Минаева помогает медикам поликлиники № 3 с октября прошлого года. В качестве фельдшера-стажера она консультирует пациентов.

«Иногда приходится быть и психологом. Так, недавно я приехала к пожилой женщине, у которой цирроз печени. По состоянию пациентки было понятно, что если в ближайшее время ей не оказать экстренную помощь, то женщина может умереть. Пришлось долго убеждать и саму пациентку, и ее родственников в необходимости госпитализации. В итоге женщину отвезли в больницу, где врачи спасли ей жизнь», — поделилась Екатерина.

IMG-20210210-WA0001.jpg

На вопрос, не страшно ли выезжать к пациентам, у которых может быть заразное заболевание, Екатерина с уверенность отвечает: «Наша задача — помогать людям в любой ситуации, бояться мы не имеем права».

 

В составе бригады

Юрий Куц тоже учится в медколледже и помогает будущим коллегам в поликлинике № 4. С декабря прошлого года он в составе бригады скорой помощи выезжает к пациентам, у которых подозревают коронавирусную инфекцию. Пока фельдшер проводит диагностические процедуры, Юрий измеряет давление и температуру, «тестирует» больного на вирус.

IMG-20210210-WA0006.jpg

Несмотря на то, что молодой человек еще не окончил колледж, он уже готовится к поступлению в университет, где планирует получить профессию врача общей практики. Как признается юноша, этот выбор он сделал благодаря опыту, полученному при работе на скорой помощи.

Фото из личного архива студентов медколледжа.

Марина Михайловна Позднякова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*