Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Вспомним всех поименно: о погибшем под Ржевом куровчанине Иване Бичеве и его возвращении на родину

19 июня 2020 г., 9:44

Просмотры: 232


В мае 2014 года в Зубцовском районе Тверской области московским областным поисковым объединением «Тризна» под руководством А.Б. Юрасова были обнаружены останки считавшегося пропавшим без вести куровчанина Ивана Семеновича Бичева. С 1943 года семья ничего о нем не знала, рассказывается на странице Центра культуры и досуга города Куровское в соцсети «ВКонтакте»

В Книге памяти Орехово-Зуевского района под №1612 есть запись «Бичев Иван Семенович, красноармеец, 1900 года рождения, поселок Куровское Московской области, призван в 1941 году Куровским РВК, пропал без вести в декабре 1943 года». Благодаря работе поискового объединения стало известно, что 43-летний солдат погиб под Ржевом в кровопролитном бою. На том месте были найдены останки еще 150 однополчан Ивана Бичева. По словам Антона Борисовича Юрасова, в ходе весенних поисковых работ на берегу небольшой речки были опознаны останки трех бойцов, в том числе и Ивана Семеновича, при нем был найден медальон. Скорее всего, по мнению специалистов, солдат погиб из-за взрыва мины.

Когда Иван Семенович Бичев ушел на войну, его дочерям было еще очень мало лет, и все эти годы никто не знал, что с ним произошло. По воспоминаниям дочерей, Иван Семенович был хозяйственным человеком, работал электриком, заботливо относился к жене и детям. Когда он пропал, мать одна воспитывала детей. Времена были трудными, и ей приходилось шить одежду, чтобы прокормить большую семью.

Теперь дочерям, внукам и правнукам будет куда приходить, чтобы почтить память отца и деда. Записку из медальона поисковики передали дочерям бойца. Его похоронили на городском кладбище по христианским обычаям и с воинскими почестями.

Материал предоставил Михаил Рыбин.

Яндекс.Метрика