Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Велопробегом почтили память воинов-железнодорожников в Орехово-Зуеве

30 июля 2020 г., 11:00

Просмотры: 2060


Патриотическое мероприятие, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошло у памятников на Орехово-Зуевском железнодорожном узле Московской железной дороги, здесь же состоялся первый велопробег в честь воинов-железнодорожников, приуроченный также к 115-летию РОСПРОФЖЕЛ и приближающемуся Дню железнодорожника, подробности — в материале корреспондента ОЗП Марины Красуленковой

В заезде приняли участие около 30 человек, представлявшие шесть организаций узла и прибывшие с профсоюзными лидерами — руководителями первичных организаций: эксплуатационного локомотивного депо Орехово (ТЧЭ-5) Сергеем Крапивиным, эксплуатационного вагонного депо Орехово-Зуево (ВЧДЭ-1) Зинаидой Симаковой, железнодорожной станции Орехово-Зуево (ДС Орехово), восстановительного поезда (ВП-4112) Ольгой Бученовой, Московско-Горьковской дистанции пути Екатериной Кузнецовой, ООО «СТМ-Сервис» Игорем Халиным.

Мужской коллектив участников «украсили» пять обаятельных железнодорожниц, среди них Галина Учаева из ВЧДЭ-1, Татьяна Иванова, Елена Малова и Елена Бурдина со станции Орехово-Зуево, Ольга Чанышева из ПЧ-2, а также дети — 10-летний Матвей с папой Кириллом Морозовым, слесарем в СТМ-Сервис, и 4-летний Матвей с папой Александром Куприяновым, стропальщиком восстановительного поезда на станции Орехово-Зуево.

Оказались среди участников и спортсмены со стажем. Так, Александр Бахарев, осмотрщик-ремонтник вагонов в ВЧДЭ-1, объехал на двухколесном коне практически все «Золотое кольцо» России. А 23-летний Андрей Егоров, помощник электровоза ТЧЭ-5, — активный участник легкоатлетического забега в Лужниках, который ежегодно проходит накануне Дня железнодорожника.

IMG_2305.JPG

Маршрут построен

Велопробег состоял из четырех этапов: локомотивное депо — вагонное депо — центральный пост (горка) — административное здание станции Орехово-Зуево. Старт был дан от Эксплуатационного локомотивного депо Орехово. Здесь, у памятника в честь участников войны — работников депо, прозвучали слова приветствия велосипедистам-железнодорожникам, состоялся мини-митинг со стихами о войне (их прочла Анна Бычкова) и возложением цветов, завершили мероприятие Минута молчания и общее фото на память. И так на всех четырех этапах маршрута. На каждой остановке Памяти разворачивалось огромное знамя со словами: «Год единства, памяти и славы! 115-лет РОСПРОФЖЕЛ. 75 лет Победы».

Вторая остановка — вагонное депо, где восстанавливают пассажирские вагоны. В прошлом году здесь установили памятник вагонникам (торжественное открытие прошло накануне 9 Мая). А чуть раньше, к 25-летию Пассажирского вагонного депо установили ретро-вагон. Кстати, это единственное на сети дорог депо, производящее все виды ремонта пассажирских вагонов.

Еще две остановки памяти на маршруте: центральный пост (горка) и административное здание станции Орехово-Зуево. На территории ДС Орехово недавно состоялось открытие стенда — Мемориала памяти, а в этот раз здесь прошел завершающий этап велопробега.

IMG_2355.JPG

Работники стальных магистралей

Участников велопробега приветствовали начальник железнодорожной станции Орехово-Зуево Максим Гуркин, начальник эксплуатационного локомотивного депо Орехово Вадим Куруленко, заместитель заведующего отделом Дорпрофжел по Московско-Курскому подразделению Валентина Барашкова, председатель первичной профсоюзной организации ТЧЭ-5 Сергей Крапивин, председатель и специалист ППО линейных станций Горьковского направления Ольга Бученова и Елена Крюкова.

«Этот год оказался для нас плодотворным. В июне мы открыли мемориальный стенд в память о воинах-железнодорожниках, а сейчас проводим первый на Орехово-Зуевском железнодорожном узле велопробег. В этом году состоятся и другие мероприятия. Слаженная работа всех подразделений дает хорошие результаты. И до конца 2020-го мы постараемся удержать передовые позиции», — сказал Максим Гуркин.

И подчеркнул, что велопробег — это дань ветеранам, всем, кто пережил ужасы войны. А проводимое мероприятие — то малое, что могут сделать сегодняшние железнодорожники в память о героях.

«Надеюсь, что этот почин мы продолжим в дальнейшем, и в следующем году будет больше участников. Обещаю, тоже влиться в ваши ряды», — заключил Гуркин.

Остается добавить, что в этот день на всех точках маршрута было сказано много теплых слов в честь воинов-железнодорожников и обращенных к их потомкам — поколению, которое достойно держит Знамя Победы предков.

В финале велопробега Валентина Барашкова поблагодарила от Московско-Курского регионального обособленного подразделения профсоюзные организации железнодорожного узла и всех участников за патриотическое мероприятие. Она отметила, что коллектив Орехово-Зуевского узла активный и слаженный, поэтому решено было провести заезд именно здесь, в надежде, что такие мероприятия станут традиционными.

IMG_2335.JPG

Логичным завершением стало вручение вымпелов и сувениров от профсоюза участникам мероприятия — работникам стальных магистралей. Под занавес прозвучали песня «День Победы», поздравление с наступающим Днем железнодорожника и троекратное «Ура!».

Фото Максима Лебедева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*