Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Сотрудники краеведческого музея рассказали о работе Дулевского красочного завода в Великую Отечественную войну

20 июня 2020 г., 13:16

Просмотры: 279


Ликино-Дулевский краеведческий музей присоединился к посвященному Великой Отечественной войне челленджу #военнаятропа2020 и рассказал о работе Дулевского красочного завода в 1941-1945 годы

Во время войны Дулевский красочный завод выполнял важные оборонные задания: выпускал окись хрома (ценную защитную краску для материальной части артиллерии, танков и авиации), защитную бумагу, медицинский фарфор, зажигательные камни и глазные протезы.

Задачами в развитии завода стали его расширение, освоение современной техники и технологии для удовлетворения потребностей в фарфорово-фаянсовой отрасли. За этот период производство керамических красок и препаратов из драгоценных металлов увеличилось в шесть раз, значительно расширился ассортимент красителей.

Вскоре после войны группой сотрудников под руководством С.Г. Туманова и С.М. Гусева по заданию правительства были разработаны оригинальный метод и технология промышленного производства двуокиси олова для нужд красочного завода и промышленности строительных материалов. Впоследствии технология изготовления окиси олова была передана заводам промстройматериалов. Была передана и технология производства глазных протезов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*