Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+16 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Памятник погибшим в годы войны ликинским текстильщикам отреставрируют до 9 Мая

23 апр. 2020 г., 9:45

Просмотры: 1468


В Подмосковье продолжается работа по благоустройству мест Памяти — символов Победы в Великой Отечественной войне, в том числе реставрация памятника ликинским текстильщикам в Орехово-Зуевском городском округе, все объекты должны быть приведены в порядок к 30 апреля

Проконтролировать ход работ на объекте в Ликино-Дулеве приехал лично глава муниципалитета Геннадий Панин. В ходе общения со СМИ он отметил, что памятник ликинским текстильщикам находился в плачевном состоянии, поэтому, в том числе по многочисленным обращениям жителей и депутатов, администрация решила выделить средства из местного бюджета и провести реставрацию. Согласно проекту замене подлежат облицовка и напольная плитка, последняя будет светлого цвета и нескользящая. Ремонт планировали завершить до 30 апреля, но вмешался коронавирус. Поэтому, если не ужесточат меры и не запретят работы, сдача пройдет в срок.

IMG_3064.JPG

В Орехово-Зуевском городском округе находится более 80 памятников.

«В нашем муниципалитете находится 87 памятников, в том числе 56 — на территории бывшего Орехово-Зуевского района, закрепленные за Ликино-Дулевским комбинатом благоустройства. Они большие молодцы, основную часть работ взяли на свои плечи. Кроме трех объектов, включая памятник ликинским текстильщикам», — сказал Геннадий Панин.

И добавил, к сожалению, пандемия сегодня испытывает всех нас на прочность, и дает возможности некие для подрядчика затягивать по срокам, но я полагаюсь на его порядочность и понимание того, что к 9 Мая памятник ликинским текстильщикам должен быть отреставрирован.

«Проект симпатичный, материалы достойные. Я надеюсь, что и качество работ будет соответствующим. Думаю, дань уважения памяти нашим героям мы этими работами отдадим. В любом случае, когда карантин закончится, мы дружно выйдем с праздничным настроением, возложим цветы и поклонимся нашим героям», — заключил глава муниципалитета.

IMG_3091.JPG

***

Всего в Московской области свыше трех тысяч памятников и монументов, посвященных героям Великой Отечественной войны в 60 городских округах, из них 673 — необходимо привести в порядок.

Министерство благоустройства Московской области акцентировало внимание, что приведение в порядок мест Памяти — это не работы капстроительства и, в период карантина по ковиду проводить их можно, так как они не предполагают скопления людей в закрытом пространстве и позволяют соблюдать необходимые меры безопасности.

«Совместно с партией «Единая Россия» мы проводим еженедельный мониторинг и контроль всех работ по благоустройству мест Памяти, все объекты будут приведены в порядок к 30 апреля. <…> Все работы должны проходить с уважительным и бережным отношением к символам Победы», — подчеркнул министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Елена Нефедова

Фото Максима Лебедева

Яндекс.Метрика