ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Ореховозуевец Александр Колоколов отпраздновал 24 апреля 100-летний юбилей

24 апр. 2020 г., 14:50

Просмотры: 1574


Александр Иванович Колоколов стал десятым жителем Орехово-Зуевского городского округа, старше 100 лет, он отпраздновал свой день рождения 24 апреля в кругу гостей — с подарками к нему заглянули заместитель начальника Орехово-Зуевского территориального отдела Ольга Вельмисева и начальник городского управления социальной защиты населения Валерий Гущин

Следуя традиционно-официальному порядку, Валерий Константинович и Ольга Сергеевна зачитали поздравления от президента России, губернатора Московской области, главы Орехово-Зуевского городского округа, вручив Александру Ивановичу юбилейную медаль к 75-летию Победы, весенний букет и другие подарки: комплект постельного белья премиум-класса, плед, памятный сувенир, сделанный на заказ на Дулевском фарфоровом заводе.

976A1384.jpg

976A1377.jpg

«Он займет достойное место в дедушкиной коллекции», — отметила внучка юбиляра.

Торжественная часть завершилась пожеланиями крепкого здоровья.

976A1359.jpg

На вопрос: «Как вы себя чувствуете?» Александр Иванович с юмором ответил: «Согласно возрасту». Он — полон сил и оптимизма. Как утверждает его дочь, Татьяна Полякова, если бы не бытовая травма, несколько лет назад полученная дома по нелепой случайности, бегал бы до сих пор.

Александр Колоколов родился в Рязанской области. Когда был подростком, семья переехала в Орехово-Зуево. Позднее он работал станочником на заводе «Респиратор», параллельно учился в местном аэроклубе. До армии успел окончить курсы шоферов. В 1940 году попал на Балтийский флот. Когда началась война, его часть перебазировали в Ейск, где Александр Иванович служил при аэродроме. В мирное время Колоколов работал в Ореховском торфяном тресте, затем — в автоколонне. Вырастил и воспитал двоих детей и троих внучек. Ждет правнуков.

«У папы — золотой характер. Он всегда жил для семьи, маму любил очень. С ним мы — как за каменной стеной. Он до сих пор, несмотря на возраст, всегда интересуется, чем нам помочь. А еще сам готовит, хотя мы следим, чтобы он не перетруждался. Его куриный суп — шедевр. Ни у кого из нас не получается так вкусно его приготовить — только у папы», — поделилась дочка юбиляра Татьяна.

Как пояснил Валерий Гущин, в честь 75-летия Победы и 100-летнего юбилея в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 75 тысяч рублей, Александр Иванович получит региональные единовременные выплаты в размере 25 тысяч рублей и 5 тысяч рублей. Они скоро поступят на счет ветерана.

«Кроме того, сегодня мы по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева вручили юбиляру актуальный на сегодняшний день подарок — набор средств индивидуальной защиты от коронавируса», — заключил руководитель управления соцзащиты.

А нам остается еще раз поздравить юбиляра и поблагодарить за свободу и мирное небо. С праздником, Александр Иванович!

976A1396.jpg

Фото предоставила администрации Орехово-Зуевского городского округа 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц