Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Геннадий Панин возложил цветы к подножью обновленного мемориала ликинским текстильщикам

08 мая 2020 г., 21:51

Просмотры: 1941


Совсем недавно глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин во время рабочей поездки посетил Ликино-Дулево. Свой визит он начал с мемориала Ликинским текстильщикам, павшим в боях в годы Великой Отечественной войны, который ремонтировали к 75-летию Победы. Теперь мемориал полностью обновлен, общая стоимость работ составила около 1700 тысяч рублей, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

К 30-летию Победы руководством администрации и Ликинской прядильно-ткацкой фабрики было принято решение воздвигнуть мемориал ликинским текстильщикам, не вернувшимся с войны. Место мемориала было выбрано у стен фабрики. Ежегодно здесь собираются жители города Ликино-Дулево, чтобы почтить память 174 погибших воинов, павших в боях за Родину.

IMG_4181.JPG

Максим Лебедев

Так как памятник давно не ремонтировали, было решено его обновить. Подрядчики не подвели и выполнили работы в срок. У мемориала заменены фасадная и половая плитки, отмостки, на вертикальной стеле заменены композиция с изображением Ордена Отечественной войны и надпись «Слава защитникам Советской Родины», на горизонтальной стеле — таблички с именами погибших и название мемориала, а также отреставрирована пятиконечная звезда.

IMG_4183.JPG

Максим Лебедев

К обновленному мемориалу главой округа и сотрудниками администрации были возложены цветы в память о погибших воинах.

IMG_4165.JPG

Максим Лебедев

В годы Великой Отечественной войны более 7 тысяч жителей города Ликино-Дулево ушли защищать Родину по призыву и добровольцами, а вернулись живыми менее 3 тысяч человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*